양파 효능 까도까도 나올만큼 뛰어난데요.하지만 아무리 양파 효능이 뛰어난다고 해도 내 체질에 맞지 않거나 과다 섭취하게 될 경우 양파 부작용 증상이 나타날 수 있습니다.그러니 여기저기서 양파 무조건 좋다고해서 나에게도 양파가 좋은것은 아니라는것 명심하시길 바랍니다.건강에 독이 될 수도 있거든요.
양파 효능 첫째로 암 예방에 도움을 주는것으로 나타났습니다.양파에는 알리신이라는 성분이 들어있는데 이 성분이 돌연변이 물질 퇴치 효과가 있어서 각종 암 예방에 도움을 주는것으로 알려졌습니다.우리나라 사람들 위암 대장암등으로 사망하는 경우가 많은데 양파 꾸준히 섭취하시면 좋습니다.
양파는 다이어트 음식으로 손색이 없는데요.양파 100g은 40칼로리 정도 됩니다.게다가 양파는 지방도 없고 식이섬유는 풍부하여 다이어트에 좋은것으로 알려졌습니다.근데 생양파 먹기가 힘드니 양파를 올리브유 두르고 살짝 볶아서 먹어보세요.그러면 양파 단맛이 생겨 먹기 좋습니다.
양파 효능 혈당조절에도 도움을 주는것으로 알려졌습니다.양파에는 크롬이라는 성분이 들어있는데요. 이 성분이 지방대사에 필요한 인슐린 촉진시켜 당 수치 조절에 도움을 주는것으로 나타났습니다.
양파는 염증에 좋은 음식인데요.항산화제인 플라보노이드 케르세틴이라는 성분이 많이 들어있기때문입니다.게다가 양파는 몸의 유해산소를 없애주는것으로 알려졌습니다.
양파 효능 콜레스테롤 감소에도 도움이 되는데요.알리신이라는 성분이 콜레스테롤 생성을 억제하는것으로 나타난것입니다.그리고 알리신 성분은 항바이러스 항 세균 그리고 항 진균 작용을 하는것으로 알려졌습니다.
양파는 뇌졸중 예방 그리고 심혈관질환 효능도 있는것으로 나타났는데요.뇌졸중이라는것이 갑작스럽게 찾아오는데 사망 위험도 높고 후유증도 무서운 질환입니다.그러니 양파를 멀리하지마시고 항상 가까이 해보세요.
양파가 통풍에 좋은것으로 알려졌는데요.통풍이란 체내 요산 수치가 높아지면서 요산이 연골이나 관절 주위에 침착이 되어 염증을 일으키는 질환을 말합니다.
그런데 양파가 특히 껍질에 들어있는 케르세틴 성분이 요산 수치를 낮추는데 영향을 준다는것입니다.그러니 통풍 증상에 시달리고 있거나 또는 서구화된 식습관 위주인분들은 통풍 예방을 위해서 꼭 필요하다고 할 수 있습니다.
양파 효능 고혈압에도 좋습니다.케르세틴 성분이 수축기와 확장기 혈압 모두 낮추는데 도움을 준다고 하니 혈압이 높은분들이나 혈압 관리가 필요한분들은 양파를 꾸준히 섭취해보세요.
양파 부작용 증상도 있어 주의가 필요한데요.공복에 양파를 섭취하게 되면 위 손상을 일으킬 수 있습니다.그러니 위가 약한분들은 주의가 필요합니다.
또한 양파 부작용 증상으로 간이 좋지 않은 사람 경우 피로감을 느낄 수 있고 혁에 백태가 끼며 쓸개 건강까지 해칠 수 있는것으로 알려졌습니다.
이밖에도 양파 부작용 증상 과다섭취시 소화기관을 자극하여 오심이나 구토 같은 부작용 증상이 나타날 수 있고 신장기능 손상과 단백뇨 혈뇨증을 유발할 수 있는것으로 알려졌습니다.
양파 부작용 및 효능 관련해서 알아보았는데요.양파를 생으로 먹는것도 좋겠지만 그렇게 먹기는 힘듭니다.그러니 매번 올리브유에 살짝 볶아서 먹는방법도 좋고 번거로운분들은 양파즙을 복용하는것도 좋습니다.다만 체질적으로 양파가 안 받는분들이 있으니 그런점들을 잘 파악하시고 적당량만 섭취하시길 바랍니다.
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