오미자효소 만드는법 효능

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오미자효소 효능 및 오미자효소 만드는법 알아두세요.오미자효소 효능 피로회복에도 좋지만 피부미용에도 좋고 환절기 감기 예방에도 좋은것으로 알려졌는데요.오미자효소로 만들어놓으면 오랫동안 두고두고 먹을 수 있다는 장점이 있습니다.집에서 간단하게 할 수 있는 오미자효소 만드는법 알아보도록 할께요.

 

오미자효소 만드는법 가장 먼저 흐르는물에 오미자를 깨끗하게 씻은 후에 체에 받쳐서 물기를 제거해주셔야합니다.그리고 설탕과 오미자 비율은 1:1로 준비를 해야하는데요.예를 들면 오미자 1kg이라면 설탕도 1kg이 필요한것이고 오미자가 10kg이면 설탕 10kg이 필요하다고 할 수 있습니다.

 

 

오미자효소 만드는법 3kg기준으로 했을때 설탕 반반 남겨두시고 오미자와 버무립니다.전부 다 넣고 버무리는게 아니라 1.5kg의 설탕만 넣고 버무리는것이죠.유리병에 오미자와 설탕 버무린것을 넣어주시고 그 위에 아까 남았던 설탕을 덮어줍니다.그래서 꼭 설탕 반을 남기라는것이죠.

 

 

오미자효소 만드는법 이런식으로 버무리는것입니다.꼭지는 딸 필요 없어요.그냥 넣고 버무리셔도 되요.이제 유리병을 준비해줘야하는데 절대로 플라스틱 사용하면 안됩니다.그리고 유리병은 열탕 소독을 해주셔야해요.그냥 집에 있는 굴러다니는 유리병 바로 쓰는게 아니라 열탕 소독을 해야합니다.

 

 

오미자효소 만드는법 이제 모든 작업이 끝났습니다.하지만 매일 하루에 한번씩은 가라앉은 설탕을 저어주셔야합니다.이때 나무 주걱을 이용하세요.쇠 같은것 이용하시면 안됩니다.매일 한번씩 저어주다보면 어느새 잘 녹아있을꺼예요.

 

 

오미자효소 만드는법 햇빛이 없는 서늘한 곳에서 최소 100일정도 숙성을 시켜야하는데 오래 숙성시킬수록 좋기에 오미자효소 효능을 높이려면 1년정도는 숙성 시켜주세요.그러니 먹을양만 3개월정도 숙성시키고 나머지는 오랫동안 숙성시켜서 먹으면 도비니다.

 

 

숙성시킨 오미자효소는 오미자 열매는 걸러주시고 냉장보관하여 섭취하면 됩니다.헌다 오미자효소경우에는 당 함량이 높기에 섭취 주의하셔야해요.그래서 오미자효소보다는 저는 그냥 차로 드시는것을 권해드립니다.달게 먹으면 입에는 좋지만 건강에는 좋지 않거든요.

 

 

오미자효소 효능을 살펴보면 피로회복에 좋은것으로 알려졌는데요.평상시 심한 피로감을 느끼는분들이 오미자효소 섭취하면 도움이 됩니다.유기산이 많고 신맛이 강하기에 피로회복에 도움이 된다는것이죠.또한 스트레스 많이 받거나 식욕이 없는분들에게도 오미자효소가 좋습니다.

 

 

오미자효소 효능 천식 및 기관지염 증상에 좋은것으로 알려졌습니다.평소 기침과 가래 증상이 심하다면 오미자효소를 꾸준히 섭취하면 증상이 완화된다고 하니 잘 챙겨드시길 바랍니다.그리고 감기 예방에도 아주 좋아요.

 

 

오미자효소 효능 기억력 높이는데도 도움이되다보니 건망증에도 좋고 치매 예방에도 좋은것으로 알려졌습니다.특히 뇌파에 좋은 영향을 주기에 공부하는 학생들에게도 좋다고 합니다.하여간 오미자효소는 정신 맑게 해주는 효능이 뛰어납니다.

 

 

오미자효소 효능 심혈관계 질환 예방에도 좋습니다.생리적 기능을 조절하는 효능이 뛰어난데다가 피의 순환장애를 개선시켜주다보니 심혈관계 질환 건강에 도움이 된다는것입니다.게다가 폐 기능에도 좋고 간 건강에도 좋으며 자양강장 효능까지 얻을 수 있습니다.

 

 

피부미용과 노화방지에도 좋은데요.리그난이나 베타카토린 같은 항산화 작용 효과가 뛰어나기에 각종 질병과 노화를 방지하는데 도움이 된다는것입니다.그러니 안티에이징 효과를 보기 위해서는 오미자가 여러모로 도움이 된다고 할 수 있으며 꾸준히 섭취하면 피부도 아주 좋아집니다.

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