연어 효능 요리

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연어 효능 10가지 알아두세요.연어는 타임지가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드 중의 하나로서 소화 흡수가 잘 되다보니 어린이와 노약자 그리고 환자들에게 좋은 음식으로 사랑받고 있습니다.연어 효능 피부 미용 및 노화방지에 좋다보니 여성분들이 특히 연어를 좋아하는데요.연어 요리 관련 내용 알아보도록 하겠습니다.

 

 

연어 효능 첫번째로 골다공증 예방에 도움을 주는것으로 알려졌습니다.특히 갱년기 여성분들은 호르몬 불균형으로 인하여 골밀도가 약해지게 되고 이로 인하여 골다공증에 걸릴 위험이 높아지게 되는데 연어를 섭취하게 되면 칼슘의 흡수를 돕는 비타민d가 풍부하여 골다공증을 예방합니다.

 

 

연어는 기억력을 높여주는 효능이 있습니다. DHA가 풍부하게 들어있는데 DHA는 뇌 세포막의 중요한 구성 성분으로서 뇌 신경세포 자극하여 기억력 높여주고 학습 능력을 향상시켜주는데 도움을 줍니다.특히 노인성 치매 예방에 연어가 아주 좋다고 할 수 있습니다.

 

 

연어 효능 세번째로 눈 건강에 좋습니다.비타민A가 풍부하게 들어있다보니 망막 건강에 좋은 영향을 끼쳐서 평상시 눈이 쉽게 피로하거나 눈 건강이 좋지 않은분들에게 좋은것으로 알려졌습니다.이외에도 연어는 시력 저하 및 황반변성 예방에도 좋습니다.

 

 

다크서클 심한분들 있으시죠.연어를 섭취하게 되면 혈액순환을 원활하게 만들어주고 항산화작용을 하는 효과가 있다보니 눈가를 환하게 만들어서 다크서클 증상 완화에도 도움이 됩니다.다크서클 고민하지 마시고 연어 섭취해보세요.

 

 

연어 효능 다이어트 효과를 볼 수 있습니다.연어가 저칼로리 고단백 식품이거든요.게다가 연어는 중성지방 수치 낮춰주는 오메가3가 풍부하게 들어있다보니 연어는 체력 향상에도 좋고 근육 형성에도 도움이 된다고 할 수 있습니다.

 

 

무엇보다도 연어는 포만감이 상당히 높은 음식인데다가 불포화지방산이 체내 축적 된 포화지방을 분해시켜 몸밖으로 배출시켜줍니다.하여간 다이어트 할때 닭가슴살 지겹다면 연어를 섭취하면 됩니다.

 

연어 요리 방법은?

 

 

연어 요리 샐러드로 섭취하면 좋은데요.연어 요리 시저 소스 만드는법을 배워보면 마요네즈,마늘,양파,파마산치즈가루,올리브오일,우스터소스,레몬즙,설탕,후추를 넣고 잘 저어주시면 되구요.상추는 한 잎크기로 양파와 올리브는 채썰어준비합니다.그런 다음에 훈제 연어는 돌돌 말아주고 상추 양파 올리브 위에 만들어진 시저 소스 뿌리고 잘 버무려주면 됩니다.

 

 

샐러드가 싫은 경우에는 연어 요리 스테이크로 만들어서 먹는법도 있는데요.망고와의 조화가 아주 좋습니다.망고는 깍둑썰기 한 후에 샐러리와 오이 고추 그리고 양파와 라임즙,후추 등을 넣고 살사소스를 만들어주시고 연어는 팬에 올리브유 두른 후 통마늘과 바질 레몬슬라이스 넣은 후 노릇하게 굽습니다.그런 다음에 망고 살사 소스를 얹어주는것이죠.

 

 

연어 효능 당뇨병을 예방하는데도 도움이 됩니다.연어의 오메가3 효능 중 하나가 당뇨병을 예방하는것이라 할 수 있는데요.오메가3가 이뉼린 분비를 촉진시켜주다보니 연어가 당뇨병 환자들에게 도움이 된다는것입니다.

 

 

연어는 성인병 예방에도 좋습니다.비타민D와 오메가3 성분이 풍부하게 들어있기때문인데요.비만과 고혈압,고지혈증 등 각종 성인병을 예방하는데 좋은것으로 알려졌습니다.또한 연어에 들어있는 비타민E는 심혈관 질환 예방에도 좋습니다.

 

 

연어 효능 항산화 효과가 있습니다.연어에는 아스타잔틴이라는 성분이 들어있기때문인데요.강력한 항산화 작용을 하는데 녹차 카테킨보다는 무려 550배 이상의 항산화 효능이 있다고 합니다.비타민c보다는 약 6000배 높은것으로 알려졌구요.

 

 

연어의 효능으로 잇몸병 예방에 좋은것으로 알려졌습니다.연어에 들어있는 오메가3 지방산이 잇몸병 예방에 탁월한 효능이 있다는 것이 한 연구결과로 밝혀진것인데요.연어는 잇몸질환 외에도 다른 만성 염증 질환에도 좋은 효능을 발휘합니다.

 

 

연어는 심장병 예방에도 좋습니다.오메가3 지방산을 충분히 섭취하게 되면 심장병 위험이 크게 낮아진다는 연구결과가 있거든요.에스키모인들이 심장병 등의 심장질환에 걸리지 않는 이유가 연어를 자주 먹었기때문이라고 합니다.

 

 

우리가 먹는 연어의 90% 이상은 양식으로 길러지는것으로 알려졌는데 수입 연어의 약 70% 이상은 노르웨이산이고 그 다음이 칠레산입니다.노르웨이산은 생연어 형태로 항공 수송으로 수입이 되고 칠레산 연어는 냉동 및 훈제 형태로 수입이 됩니다.

 

 

연어와 궁합이 잘 맞는 음식들이 있다고 하는데요.생크림 경우 연어를 같이 먹게 되면 연어에 함유된 비타민D가 칼슘 흡수를 도와주는것으로 알려졌습니다.그리고 연어에 버터를 발라서 기름에 튀겨서 먹게 되면 냉증이 사라지는 효능도 있다고 하네요.단 우울증약과 연어 섭취시에는 혈압이 높아질 수 있어 주의해야합니다.

 

 

맛있는 연어는 어떤것일까요? 같은 연어라고 해도 종류별로 맛이 다르고 포획 시기별로 차이가 있거든요.여러종류가 있지만 치누크라고 불리우는 왕연어가 맛과 품질이 가장 뛰어난것으로 알려졌으며 하천으로 올라와서 포회 된 것보다는 바다에서 잡힌 것이 훨씬 맛이 좋습니다.

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