미강가루 효능 면역력을 높이는데도 좋고 항암 효능도 있는것으로 알려졌는데요.미강가루는 현미 도정시 나오는 쌀겨를 미강이라고 합니다.그리고 미강을 고운 가루로 만든것이 미강가루죠.미강가루 효능부터 미강가루 먹는법과 활용법까지 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
예전에는 미강이 가축의 사료나 비료로 사용이 되었지만 방송에서 미강 효능이 소개가 되고 이로 인하여 인기가 많아졌고 최근에는 미강가루 즐겨먹는분들이 많아지고 있는데요.미강가루 효능 첫째로 혈관질환 예방에 좋은것으로 알려졌습니다.미강가루에는 오리자놀이라는 성분이 들어있습니다.
그리고 이 성분은 체내의 콜레스테롤 수치 낮추는데 도움을 주는것으로 나타났는데요.이때문에 미강 효능 동맥경화와 같은 혈관 질환을 예방하고 개선하는데 좋다는것입니다.아무래도 콜레스테롤 수치가 높아지게 되면 다양한 성인병에 걸릴 위험이 높아지게 되거든요.
미강가루 효능 두번째로 헤미셀루로스라는 성분이 들어있어서 장 건강에 좋은것으로 알려졌습니다.이름이 좀 어렵기는 한데요.이 성분은 장의 비피더스균을 증식시켜서 장 건강에 이로운것으로 알려졌습니다.
미강가루 효능 항암 작용을 합니다.미강에는 피틴산과 베타시스테롤이라는 성분이 들어있어서 체내 암세포 증진되고 발생하는것을 억제해주는 효능이 있습니다.하여간 미강가루는 항암 효능이 뛰어나다고 할 수 있습니다.
미강 효능으로 탈모예방에도 좋은것으로 알려졌습니다.한번씩 머리가 뭉터기로 빠지면 이러다가 탈모되는거 아닌가? 하는 불안감이 생기는데요.미강가루에는 셀레늄이라는 성분이 풍부하게 들어있어 모발 건강에 도움을 줍니다.
즉 모발을 검게 만들어주기도 하고 숱도 풍성하게 만들어줍니다.게다가 머릿결 좋아지는데도 도움을 준다고하니 요즘 머리 뻣뻣하고 푸석하고 잘 빠진다면 미강가루를 섭취해보시길 바랍니다.
미강가루 효능 변비 개선 효능도 있습니다.미강에는 다량의 식이섬유가 풍부하게 들어있어서 변비를 예방하기도 하지만 변비를 개선시키는 효능이 뛰어납니다.식이섬유가 풍부한 음식을 섭취하게 되면 장 운동이 활발해지게 되고 이로 인하여 배변 활동이 촉진되는것입니다.
미강 효능 항암 효과에 변비 개선 효과까지 있다보니 대장암 예방에 아주 탁월합니다.미강가루에 있는 식이섬유가 우리몸의 비피더스균을 증가시키는 작용을 하여 장에 있는 세균들의 균형을 유지시켜서 대장의 기능이 원활하게 돌아갈 수 있게 해주거든요.
미강가루 효능 피부미용에 좋습니다.각종 비타민이 풍부하다보니 미강가루로 팩을 하게 되면 피부에 쌓인 노폐물과 독소 배출하는데 탁월하며 각질 제거 효능도 있어서 피부가 아주 촉촉해진다고 합니다.게다가 피부 탄력에도 좋은 영향을 미치는것으로 알려졌습니다.
또한 미강가루는 피부질환 개선에도 좋은데요.피부가 예민한분들 있습니다.그래서 남들보다 트러블이 잘 발생하고 여드름이나 아토피로 고생하기도 하죠.미강 효능 피부질환을 완화시키는 효능이 있어서 세안을 하거나 팩으로 사용하면 아주 좋습니다.
미강가루의 효능으로 면역력 높이는데 좋은것으로 알려졌습니다.미강에는 다양한 비타민과 미네랄 그리고 아미노산이 풍부하게 들어있어서 체내 면역력을 높이는데 도움을 줍니다.평상시 감기 잘 걸리고 잘 아픈분들은 면역력이 약한분들이니 미강가루 섭취해보세요.
미강가루 먹는법 알아보자
미강가루 먹는법은 그냥 숟가락으로 푹 떠서 먹어도 되지만 우유나 요구르트 그리고 주스등에 섞어서 먹으면 됩니다.개인적으로 가장 편하고 쉽게 미강가루 먹는법은 요구르트에 타서 먹는것인데요.요즘은 요구르트 제조기라는게 있어서 집에서 만들기 쉽습니다.그거 만들어서 미강가루 타서 먹으면 됩니다.
미강가루 먹는법 우유에 타먹어도 괜찮아요.저는 바나나와 같이 갈아서 먹는데요.워낙 단걸 좋아하기도 하지만 이렇게 먹으면 훨씬 맛있더라구요.밖에서 파는것보다 더 맛있는 음료가 만들어집니다.여기에 얼음까지 넣고 갈면 더 좋아요.이때 요구르트도 넣어주시면 요거트 스무디가 되구요.
미강가루 먹는법 흰 밥 위에 뿌려서 먹는법도 있습니다.아무래도 백미가 영양적으로는 좋은게 없다고 하잖아요.그런데 미강가루를 뿌려서 먹게 되면 편하기도 하고 영양도 챙길 수 있어서 좋더라구요.그냥 숟가락을 푹 떠서 밥 위에 뿌리면 끝입니다.
이외에도 미강가루 먹는법으로 카레 할때에나 찌개할때에나 닭볶음탕이나 오징어볶음 요리 등등 할때 넣어보세요.음식 맛도 해치지 않으면서 건강을 챙길 수 있으니깐요.하여간 이건 맛이 나쁘지 않아서 다양하게 활용할 수 있습니다.
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