들기름 효능 및 들기름 먹는법 알아두세요.들기름 효능 기억력 개선에 도움을 준다고 하는데요.들기름에는 피를 맑게 해주고 혈관을 튼튼하게 만들어주는 오메가3 지방산이 풍부하게 들어있기때문이라 할 수 있습니다.들기름 먹는법 보관법 그리고 들기름 부작용은 없는지 알아보도록 하겠습니다.
들기름 먹는법 알아보면...
들기름 먹는법에 따라 부작용 증상이 나타날 수 있어서 주의가 필요한데요.아무래도 들기름이 산화 되기 쉽다보니 보관에 신경을 써야합니다.게다가 적정량을 잘 섭취해야해요.아무래도 과다섭취하게 되면 들기름 부작용 증상으로 구토와 설사 그리고 메스꺼움등의 증상이 발생할 수 있거든요.
들기름 먹는법 공복에 한 스푼을 챙겨먹어보세요.예전엔 방송에서 어떻게 저렇게 건강하실까? 했던분의 비법이 들기름이였는데 그분 경우 별다른것이 없었습니다.그냥 공복에 들기름을 먹었는데 이렇게 먹으면 흡수율이 빨라서 들기름 효능을 더 높이는것으로 알려졌습니다.
들기름 먹는법 그냥 한 스푼 푹 떠서 먹어도 되지만 아무래도 기름이다보니 먹기가 되게 힘듭니다.목을 넘어가는 그 느글느글함이 왠만해서는 쉽지가 않아요.그러니 이렇게 먹기 힘든 경우에는 요리할때마다 이용을 하시면 됩니다.
가장 간단하게 먹는법이 바로 계란후라이 할때 식용유대신 들기름을 넣는것입니다.이거 의외로 맛도 좋습니다.단 문제는 영양이 파괴되어 들기름 효능을 제대로 못 본다는것이죠.그래서 제가 추천해드리는 방법을 나물을 무칠때 넣는것입니다.
그러면 들기름의 효능도 얻을 수 있고 맛도 좋으며 건강까지 좋아지는것이죠.대부분 나물 무칠때 참기름을 마지막에 넣는데 이걸 들기름으로 대신 하는것이라 할 수 있습니다,근데 참기름과 맛이 확실히 차이가 있어요.어떠분들은 참기름 더 좋다고하는데 매력을 알게 되면 들기름 넣은게 더 맛있습니다.
들기름 보관법은?
참깨는 저온에서 착유하고 들깨는 깨끗하게 씻어서 말린 후 볶지 않고 저온식냉압착 착유기로 기름을 짜야하는데요.구입시에는 유통기한 늘리기 위하여 화학적 정제 과정을 거친 제품을 피하는것이 좋습니다.가격이 저렴한데는 다 이유가 있기 마련입니다.제대로 된 것은 엄청 비싸요.
장기간 보관시에는 꼭 냉장고 4℃ 이하에서 보관해야 안전하게 들기름을 섭취할 수 있는것으로 알려졌습니다.한 실험결과에 따르면 4℃에서 보관하는 경우에는 40주까지 산가와 과산화물가의 변화가 없어서 산패를 방지 할 수 있었다고 합니다.
그러나 상온에 보관하게 될 경우에는 착유 후 20주부터 산패가 빠르게 진행이 되어 문제가 될 수 있는것으로 알려졌습니다.그러니 무조건 냉장 보관하는게 좋다고 할 수 있습니다. 그렇다고 냉장 보관이 만능은 아닙니다.오래되면 다 버리셔야해요.
들기름 효능에 대하여 알아보자
들기름 효능 혈액순환을 원활하게 도와줘서 성인병을 예방하는것으로 알려졌습니다.들기름 속에는 불포화지방산이 풍부하게 들어있습니다.바로 오메가3 지방산인데요.이때문에 피를 맑게 해주고 혈액순환을 촉진시켜줍니다.그리고 이로 인하여 심혈관 질환 예방에 좋습니다.
들기름 주부습진에 좋다는것 아시나요? 최근 날씨가 습했죠.이런 날씨 습진이 잘 발생합니다.또한 물 사용이 잦은 주부들은 항상 습진으로 인해 고생하구요.헌데 들기름을 데워서 솜에 적신 후 습진이 난 부위에 5분정도 두드리면 증상이 완화된다고 합니다.
들기름 효능 빈혈 예방에 좋은것으로 나타났습니다.빈혈 원인 철분 결핍도 문제이지만 혈액순환이 잘 안되면 발생하기도 하는데요.앞서 들기름이 혈액순환에 좋은 효능이 있다고 했는데 이때문에 빈혈 증상을 완화시켜주는데 도움을 준다고 합니다.
들기름은 뇌졸중 위험을 낮추고 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 주는것으로 알려졌습니다.들기름이 혈액을 맑게 해주는 효능이 있다보니 동맥경화나 고지혈증 그리고 심근경색 등의 예발하는데 좋습니다.고혈압 예방에도 들기름이 좋구요.
들기름의 효능으로 우울증 예방에 좋은것으로 나타났습니다.우울증이라는것 소리 소문없이 찾아오는데 아주 무서운 넘이죠.사람마다 정도 차이는 있지만 심각한 경우에는 약물치료가 필요합니다.들기름이 기억력 향상에도 좋지만 우울증 예방에도 좋다고 하니 잘 챙겨드세요.
들기름은 알레르기를 억제하기도 합니다.리놀레산이라는것은 세포에 염증 반응을 일으키는데 들기름에 들어있는 알파리놀레산이 리노레산에 의한 염증을 억제하는것으로 알려졌습니다.하여간 들기름은 염증에 좋은 음식이라 할 수 있습니다.
다이어트 효능도 있습니다.알파리놀레산이 중성 지방 낮추는데 도움이 되거든요.뿐만 아니라 지방 연소 촉진시켜주기에 요즘 다이어트하는분들은 꼭 섭취해보세요.체중 감량도 중요하지만 건강하게 나쁜 지방을 낮춰가면서 빼는게 더 중요합니다.
당뇨병 예방에도 좋다고 합니다.폴리페놀의 일종인 로즈마린산이 들어있어서 혈당 수치 낮추는데 도움을 주기때문이라 할 수 있습니다.그러니 음식마다 들기름을 넣어보세요.혈당이 높아지는것을 막아줘서 당뇨병 환자에게도 좋지만 당뇨병을 예방하는데도 좋은것으로 나타났습니다.
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