양파장아찌 담그는법 쉬워

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양파장아찌 담그는법 생각보다 간단합니다.재료도 양파와 고추만 있으면 되고 설탕이나 식초와 간장은 대부분 집에 있잖아요.누구나 집에서 간단하게 할 수 있는 양파장아찌 레시피 어떻게 될까요? 이건 간장과 물 그리고 식초 설탕 비율만 잘 알아두시면 됩니다.지금부터 양파장아찌 담그는법 알아보도록 하겠습니다.

 

 

양파장아찌 담그는법 가장 먼저 재료 준비부터 해야겠죠.양파와 고추 그리고 설탕,식초,물,간장,매실청 준비해두시면 됩니다.여기에 월계수잎과 통후추이 있다면 그것도 같이 준비해주시면 좋아요.그리고 이쑤시개도 필요합니다.이게 도대체 왜 필요한가? 싶지만 다 쓸데가 있어요.

 

 

양파는 고혈압에 좋은 음식으로 많이 알려졌는데요.그냥 썰어서 올리브 넣고 볶아서 먹으면 좋지만 날씨가 더우니 불 앞에서 요리한다는게 쉽지 않습니다.그래서 지난번에 산 양파 꺼내서 양파장아찌를 만들어봤는데요.오늘 또 비가와서 사진들이 전부 우중충하네요.

 

 

양파장아찌 담그는법 양파는 껍질을 벗겨준 후 깨끗하게 씻어서 썰어주시면 되구요.고추는 어떤분들은 썰어서 넣지만 저는 고추씨가 돌아다니는거 싫어해서 그냥 통으로 넣습니다.

 

 

깨끗하게 씻은 양파는 이처럼 먹기 좋은 크기로 썰어주시면 되는데요.크기는 본인 취향입니다.어떤분들은 작게 써는데 저는 큰 게 좋더라구요.그래서 언제나 큼지막하게 양파장아찌를 만듭니다.

 

 

양파장아찌 레시피 이쑤시개가 필요합니다.아니 이게 뭐야? 할 수도 있는데요.저 같은 경우 양파장아찌에 고추 넣을때 고추를 이쑤시개 이용하여 뚫어줍니다.고추 썰어서 넣어도 되지만 통고추를 넣는게 더 좋거든요.

 

 

왜 이렇게 하느냐? 구멍 뚫어주면서 고추의 매운맛이 잘 우러나오지만 고추씨는 안 나온다는것이죠.그러니 매운맛을 내면서 고추씨는 싫다면 이 방법을 이용해서 고추에 구멍을 뚫어주면 됩니다.

 

 

양파장아찌 레시피 이제 냄비에 물2컵 간장 2컵 설탕 1컵 식초 1컵 매실 1/2컵을 넣어줍니다.여기서 단 맛 좋아하는분들은 설탕을 조금 더 넣으셔도 되고 새콤한것 좋아하는분들은 식초를 2배나 3배 식초 이용하면 됩니다.

 

 

양파장아찌 담그는법 센불에서 끓이게 되면 이렇게 거품이 잔뜩 생깁니다.그러면 이 거품을 놔두면 절대로 안됩니다.걷어내주세요.국자를 이용해서 모든 거품을 걷어내시면 됩니다.

 

 

저희집만의 양파장아찌 황금레시피 월계수잎과 통후추를 넣는것입니다.없으면 안 넣어도 되지만 그래도 있다면 조금 더 맛있게 양파장아찌 먹고 싶다면 꼭 넣어보세요.넣은것과 안 넣은것 차이가 있습니다.

 

 

양파장아찌 담그는법 이제 유리병에 양파를 차곡차곡 담아주시고 펄펄 끓은 간장을 뜨거울때 양파가 잠기도록 부어주시면 됩니다.플라스틱에 넣으면 절대 안됩니다.플라스틱 녹아버려요.

 

 

처음에는 이처럼 양파 색이 하얗습니다.아직 양파장아찌가 맛이 안 들어있기때문인데요.시간이 지나면 양파가 노랗게 물이 들어갑니다.

 

 

양파장아찌 담그는법 집에 이런 유리용기 하나쯤 있을텐데요.이렇게 담아두시고 3일쯤에 꺼내서 먹으면 됩니다.그런데 좀 더 오래두고 먹으려면 다시 국물 따라내서 팔팔 끓여서 식힌후에 부어주시면 좋습니다.

 

 

양파장아찌 황금레시피 여기서도 주의해야할 점이 있습니다.다시 끓여서 부을때에는 차게 식힌 후에 붓는것입니다.양파장아찌 처음에는 끓여서 붓지만 두번째에는 꼭 끓인 후 식혀서 붓어야합니다.

 

 

양파장아찌 황금레시피 알아보았는데요.다시 한번 정리해드리자면 고추는 이쑤시개로 찔러서 넣어주시구 월계수잎과 통후추가 있으면 같이 넣어주세요.그리고 오래 먹으려면 3일 후 국물만 다시 따라내서 끓인 후 식혀서 부어주면 됩니다.

 

양파장아찌 건강에 좋다?

 

 

양파가 건강에 좋은것은 알겠지만 생양파 먹기 쉽지 않습니다.그나마 올리브 오일 두르고 양파를 볶아서 먹게 되면 단맛이 나와서 맛있지만 매일 그렇게 먹기가 쉽지 않죠.그래서 양파장아찌를 잔뜩 만들어놓고 식사때마다 챙겨먹으면 좋은데요.

 

 

양파장아찌가 좋은 이유는 양파가 콜레스테롤 수치 낮추는데 도움이 되기때문이라 할 수 있습니다.양파에 들어있는 알리신 성분이 간세포에 있는 HMG-CoA 환원효소를 억제해주기때문입니다.

 

 

양파장아찌는 염증에도 좋습니다.양파에는 케르세틴이라는 성분이 풍부하게 들어있어서 항염증 효능이 있거든요.게다가 몸 속의 유해산소를 없애줘서 암을 예방하고 면역력을 높이는데 도움을 줍니다.또한 혈전이 생기는것을 막아주고 혈액이 잘 흐르게끔 도와줍니다.양파장아찌 한번 만들어보시고 꾸준히 챙겨드세요.

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