뽕잎차 효능 부작용

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뽕잎차 효능 다이어트에 좋다고 해서 요즘 찾는분들이 많은데요.하지만 뽕잎차 부작용도 있다고하니 과다섭취하시면 절대로 안되겠습니다.평소 눈이 침침하고 피로한분들은 뽕잎차 즐겨먹으면 도움된다고 하는데 뽕잎차 효능 부작용 관련하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

 

 

뽕잎차 효능 당뇨병에 도움이 됩니다.뽕잎이 천연 당뇨병 치료제라고 할만큼 체내 혈당 수치 관리하는 성분이 들어있거든요.무엇보다도 뽕잎차를 꾸준히 마시면 췌장의 기능을 향상시켜줘서 인슐린의 분비량을 안정적으로 유지시켜주는것으로 나타났습니다.그러니 당뇨가 있으신분들은 뽕잎차를 마셔보세요.

 

 

뽕잎차 효능 루틴이라는 성분이 가득하여 비만을 예방하는것으로 알려졌습니다.비만도 계산기를 통해서 키와 몸무게를 집어넣고 확인을 해보세요.정상 체중보다 많이 나가는 경우 비만 수치에 해당이 된다면 뽕잎차가 도움이 될 수 있습니다.비만은 성인병의 주범입니다.그러니 정상 체중이 되게끔 유지를 하셔야합니다.

 

 

집에서 뽕잎차를 마시려면 주전자에 뽕잎 분말 30g과 구연산 그리고 물 1리터를 넣고 중불로 가열을 해주시면 되는데요.뽕잎차는 끓기 시작하면 약불로 줄이는 과정을 3회 반복을 해야하고 전체 물의 양이 30%정도가 될때까지 중불로 다시 졸여 걸러낸 후 냉장 보관하시면 됩니다.

 

 

뽕잎차 효능 모세혈관을 튼튼하게 만들어주는 것으로 알려졌습니다.뽕잎차에 루틴이 풍부하게 들어있다고 했는데 이때문에 모세혈관 건강에 도움을 줍니다.루틴 하면 메밀에 가장 많이 들어있는것으로 알고 있는데 알고보면 뽕잎이 메밀보다 루틴 함량이 무려 18배나 많다고 하네요.

 

 

뽕잎차는 중금속 배출 효능도 있습니다.매해 봄만 되면 미세먼지로 인한 중금속 신경이 쓰이는데요.뽕잎차를 마시게 되면 중금속 배출시키는것으로 알려졌습니다.카드뮴이나 납 등 중금속 배출에 뽕잎차 효능이 있다는 연구결과도 있었습니다.

 

 

뽕잎차 효능 혈압 개선에도 도움을 줍니다.혈압이 140이 넘어가게 되면 고혈압이고 100이하라면 저혈압이라 할 수 있는데요.뽕잎차는 고혈압 저혈압 상관없이 혈압관리에 도움을 준다고 합니다.뽕잎차의 가바 물질이 모세혈관을 강화시키면서 혈압 수치를 조절해주기때문입니다.

 

 

뽕잎차는 피부 노화 방지 효능도 있습니다.뽕잎차에는 폴리페놀 성분이 풍부하게 들어있어서 피부 미용에 도움을 주거든요.아무래도 활성산소를 제거해주기때문이라 할 수 있는데 피부 탄력이나 주름 그리고 기미와 잡티가 신경쓰인다면 뽕잎차가 도움이 될 수 있습니다.

 

 

뽕잎차의 효능으로 뼈 건강에 도움이 되는것으로 나타났습니다.다량의 칼슘 성분이 풍부하게 들어있어서 뼈를 건강하게 만들어준다는것인데요.성장기 어린이들에게도 좋고 갱년기 증상 여성분들을 위한 골다공증 예방에도 좋습니다.

 

 

뽕잎차 콜레스테롤 배출시키는데 좋은것으로 알려졌습니다.평소 기름진 음식 많이 섭취하게 되면 콜레스테롤 수치가 높아지게 됩니다.그리고 성인병의 주범이 되는데요.기름진 음식을 먹은 후 뽕잎차를 먹으면 좋습니다.

 

 

뽕잎차는 변비 예방에도 좋습니다.식이섬유가 풍부하게 들어있다보니 변비 개선에 탁월한 효능을 발휘한다고 하는데요.체중감량을 하기 위해서는 음식 조절을 해야합니다.그리고 음식을 덜 섭취하다보면 변비가 오기 쉽죠.그런데 뽕잎차가 변비 해소에 도움을 준다는것입니다.

 

뽕잎차 부작용은 없을까요?

 

 

효능이 아무리 좋은것도 부작용이 있기 마련인데요.뽕잎차 부작용으로는 크게 문제는 안되는데 손발이 차갑고 냉증이 있는 소음인 체질은 주의하는것이 좋습니다.뽕잎차가 차가운 성질이여서 몸이 찬분들이 먹게 되면 뽕잎차 부작용 증상으로 복통 및 설사 증상을 유발할 수 있거든요.

 

 

따라서 뽕잎차 부작용 없이 먹으려면 적당하게 섭취해야합니다.과다섭취하게 될 경우 문제가 되거든요.그리고 오랫동안 복용하시면 안되요.이걸 매일 매일 몇달씩 먹으면 오히려 더 안 좋을 수 있습니다.하여간 체질적으로 몸이 차가운분들은 섭취를 안하는것을 권해드립니다.

 

뽕잎차 말고 다르게 먹는 방법 없을까?

 

 

뽕잎차 말고도 뽕잎식초라는것이 있는데요.뽕잎식초는 아홉번을 닦은 뽕잎을 넣고 지은밥으로 누룩을 빚고 술을 담급니다.그런 다음에 2차 발효를 시켜서 식초로 만드는것인데요.뽕잎차도 좋지만 이렇게 식초로 만들어서 먹게 되면 당뇨 및 콜레스테롤에 더 좋은것으로 알려졌습니다.

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