비트 먹는방법 요리방법

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비트 먹는방법 및 비트 요리방법 알아두세요.최근 레드비트가 큰 인기를 끌고 있는데요.서양 붉은 순무라고 불리우는 비트에는 안토시아닌과 베타인이라는 알카로이드 성분이 풍부하게 함유되어있어 건강에 좋습니다.그런데 비트 어떻게 먹어야 되고 어떻게 요리해야되는것일까요? 비트 효능부터 비트 먹는방법까지 관련 내용 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

 

 

비트 요리방법 어떻게 먹지?

 

비트 효능 면역력 강화 효능이 있습니다.비트에는 항산화 성분과 필수 미네랄 및 비타민이 풍부하여 꾸준히 섭취하면 면역력을 높이는데 도움을 준다고 하는데요.비트 먹는방법은 간단합니다.대부분 즙으로 섭취하거나 샐러드에 곁들여서 먹거든요.헌데 즙이 편하다는 장점이 있지만요.

 

 

비트 먹는방법 즙으로 마시게 될 경우에는 장점이 큰데요.아무래도 먹기 어려운 잎과 줄기 그리고 뿌리까지 모든 영양을 한번에 섭취할 수 있다는것입니다.또한 하루에 한씩 꺼내서 먹을 수 있으니 얼마나 편하겠습니까? 이외에도 다양한 방법으로 섭취를 할 수 있는데요.

 

 

비트 먹는방법 비트잎은 쌈채소 파는 코너에 가면 볼 수 있는데요.생으로 먹어도 되지만 살짝 데쳐서 먹어도 됩니다.여기에 쌈장 만들어서 먹으면 맛도 괜찮습니다.비트 요리방법 호일에 싸서 오븐에 구워서 먹는 방법도 있습니다.아니면 얇게 썰어서 올리브오일 두르고 구워서 먹는것도 아주 좋은 비트 먹는방법이라 할 수 있습니다.

 

 

비트 요리방법 강판에 갈아서 설탕을 넣고 끓여주는 방법도 있습니다.이렇게 오랫동안 설탕과 함께 끓이면 잼으로 완성이 되는것이죠.아무래도 비트 먹는방법 즙이 가장 편하지만 즙이 싫은분들은 이처럼 잼으로 만들어서 먹는것도 좋아요.그냥 식빵에다가 발라서 먹으면 되니깐요.

 

 

비트 요리방법 이밖에도 비트 삼겹살 비트 탕수육 등등 다양합니다.탕수육 소스 만들때 넣으면 비트 탕수육이 완성이 되는것인데 간단하게 알려드리자면 비트를 분쇄기를 이용하여 갈아줍니다.그런 다음에 설탕과 소금 그리고 식초물과 함께 실온에 하룻동안 숙성하여 물을 만들고 여기에 감자 전분을 더하면 소스가 만들어지는것이죠.

 

 

비트 요리방법 비트 삼겹살은 비트를 깍뚝썰기 한 후에 다른 채소와 함께 믹서기로 갈아 즙을 만듭니다.그런 다음에 면포 두른 삼겹살에 즙을 덮어 하루 정도를 숙성하는것이죠.그런 다음 다시 소금에 8시간 절여준 뒤에 먹는 방법입니다.

 

 

앞서 비트 효능 면역력 강화에 도움을 준다고 했는데 비트 효능 알면 알수록 건강에 좋은점들이 많은데요.고혈압을 예방합니다.비트를 섭취하게 되면 혈당수치를 조절해주고 신진대사를 활발히해 혈액순환을 원활하게 해주고 혈관 질환을 예방하는데 좋거든요.

 

 

따라서 평상시 혈압이 높은분들은 혈압약을 복용하시기도 하고 운동을 한다거나 음식을 통하여 조절을 하기도 하겠지만 비트를 오랫동안 꾸준히 섭취하면 혈압수치 조절하는데 큰 도움을 받을 수 있습니다.허나 고혈압은 음식만 믿으면 안됩니다.너무 수치가 높은분들은 무조건 약 복용하셔야해요.특히 나이가 있으신분들은 더욱 주의하셔야합니다.

 

 

비트 효능 베타인 성분이 간세포 활성을 도와주기에 간 기능을 향상시키는것으로 알려졌습니다.게다가 간 해독 작용도 있어 지방간을 예방하며 담배를 피운다거나 술을 많이 마셔서 간이 피로한 경우에도 비트가 좋다고 할 수 있습니다.하여간 쉬워도 피곤하고 잠을 자도 피곤한분들은 간이 문제일 수 있거든요.

 

 

다이어트에도 좋은것으로 알려졌습니다.여성분들 다이어트 하다보면 음식 섭취를 줄이기에 각종 미네랄과 비타민이 결핍이 될 수 있습니다.그런데 비트를 섭취하면 비타민과 미네랄도 풍부하지만 칼로리도 낮고 포만감도 있어서 좋다는것이죠.

 

 

뿐만 아니라 다이어트하다보면 변비때문에 고생하는데 비트는 즙으로 먹게 되면 장운동 촉진 효능이 있어 변비도 예방합니다..적혈구 생성 능력을 향상시켜주고 조혈작용을 왕성하게 하여 빈혈예방 효능을 얻을 수 있거든요.

 

 

또한 이뇨작용 효능도 있습니다.알칼로이드라는 성분이 함유되어있어 이뇨 작용 촉진시켜 우리몸안의 노폐물 배출시켜주기에 해독작용을 도와주고 깨끗한 산소가 우리 몸 구석구석 전달이 되는것을 도와줍니다.

 

 

에너지를 증진시키고 운동기능 강화하는데 도움을 줍니다.베타이라는 성분이 들어있는데 이 성분이 근력과 지구력을 향상시키는데 좋거든요.특히 질산염은 몸속에서 일산화질소로 바뀌면서 혈압을 낮춰주고 혈류량을 늘려서 운동할때 섭취하면 아주 좋습니다.

 

 

이밖에도 붓기제거에도 좋고 피병과 가려움증에도 도움이 됩니다.어린이가 먹게 될 경우에는 발육에 좋은것으로 알려졌는데 골격 형성에 도움을 주고 치아를 튼튼하게 해주는데다가 모발의 성장을 도와주기때문이라 할 수 있습니다.그러니 남녀노소 모두에게 좋다고 할 수 있습니다.

 

 

혹시 부작용은 없을까요? 평상시 추위를 심하게 탄다거나 소화력이 약한분들은 주의하셔야합니다.알카로이드 성분이 약간 독성을 띄는것으로 알려졌는데 건강한분들은 상관이 없지만 저체중이거나 설사를 자주 하는분들 그리고 면역력이 떨어지는분들 경우에는 이상반응이 나타날 수 있거든요.

 

 

그래서 처음 비트를 섭취하는분들은 배앓이를 하는 경우가 생길 수 있으므로 처음에는 살짝 맛만 보세요.괜히 처음부터 너무 많이 섭취하다가 부작용으로 힘들어질 수 있거든요.그리고 주스로 마실 경우 뿌리부분은 칼륨이 풍부하기에 신장 질환이 있다면 섭취하지 않는게 좋습니다.

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