오미자차 만드는 방법 효능

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오미자차 만드는 방법과 오미자차 효능 알아두세요~ 오미자차는 단맛과 신맛 그리고 쓴맛과 짠맛 매운맛 등 5가지의 맛이 나는것으로 알려졌는데 저는 매번 오미자차를 마셔도 구분이 잘 안가네요.오미자차 만드는 방법 어렵지 않으니 혹시라도 오미자 구입하셨으면 이 방법대로 따라해보시길 바랍니다.

 

 

오미자차 만드는 방법 재료 준비부터 해봐야겠죠.말린 오미자와 생수가 필요한데요.기호에 따라 꿀과 설탕을 준비하셔도 됩니다.오미자차 만드는 방법 가장 먼저 말린 오미자를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주셔야합니다.아무래도 말린것이다보니 이물질이나 먼지가 붙어있을 수 있거든요.

 

 

오미자차 만드는 방법 말린 오미자 30g에 생수 1리터를 부어주시면 되는데요.요즘처럼 더운 날씨에는 6시간 정도 그리고 추운 겨울에는 12시간 정도 우려내시면 됩니다.아주 간단하죠.그리고 여기에 꿀과 설탕을 추가하여 먹으면 됩니다.이건 오미자차 끓이지 않고 먹는 방법이구요.

 

 

아닌 근데 오미자차 만드는 방법 왜 뜨거운물이 아닌 찬물에 우려내는것일까요? 대부분 차는 팔팔 끓여서 마시잖아요.이게 다 이유가 있습니다.오미자를 우려낼때 뜨거운물을 붓거나 끓이게 되면 신맛과 떫은 맛이 강해지거든요.그래서 찬물에 천천히 우려내어 냉장 보관하여 마시는것입니다.

 

 

오미자차 만드는 방법 외에도 오미자 효소 만드는 방법도 알아두세요.기간이 오래 걸리기는 하지만 한번 만들어놓으면 두고두고 먹을 수 있다는 장점이 있습니다.오미자 효소 만드는 방법 첫쨰로 오미자와 설탕을 1:1 비율로 용기에 담습니다.그리고 1년 후에 꺼내 먹으면 되는데요.

 

 

앞서 오미자차 찬물에 우려내서 마신다고 했는데 이렇게 만들어진 오미자 효소로도 오미자차를 마실 수 있으며 음식 만들때 넣기도 합니다.하여간 다양하게 활용할 수 있다는 장점이 있죠.문제는 1년이 걸린다는것이지만요.

 

 

오미자술 만드는 방법도 간단한데요.오미자 1: 소주 3 비율로 유리에 넣은 후 6개월정도 숙성을 시켜서 마시면 됩니다.이러면 건강에 아주 좋은 약술이 되는것이죠.허나 약술도 술이므로 많이 마시면 오히려 해롭습니다.그러니 적당량만 섭취하세요~

 

오미자차 효능에 대하여~

 

 

오미자차 효능 피부미용에 좋습니다.오미자가 피부 수축 작용 효능이 있다보니 모공 축소에 도움을 줍니다.게다가 오미자차에는 비타민이 풍부하게 들어있어서 손상된 피부 회복 시키는데도 탁월하며 혈액순환을 원활하게 만들어줘서 염증 해소에 좋아 피부 트러블 억제에도 좋습니다.

 

앞서 오미자자차 효능 피로회복에 좋다고 했는데요.오미자차에는 사과산이나 주석산 등등 다양한 유기산 성분들이 풍부하게 들어있기때문입니다.무엇보다도 비타민c가 풍부하게 들어있고 라이코펜 성분들도 들어있어 피로회복에 아주 좋습니다.

 

 

오미자차 효능 간 기능 개선시키는데도 도움을 줍니다.현대인들은 음주와 흡연 그리고 스트레스로 인한 간 손상 문제가 심각한데요.오미자차에는 철이나 비타미나b1 성분들이 풍부하게 들어있다보니 간을 보호해주며 숙취해소에도 좋고 간 기능을 개선시켜줍니다.

 

 

오미자차를 마시게 되면 눈 건강에도 좋습니다.오미자차가 눈을 밝게 해주는 효능이 있다는것인데요.특히 꾸준이 복용을 하면 시력 개선에도 좋은 효능을 발휘하는것으로 알려졌습니다.

 

 

오미자차 효능 기관지염 개선에도 좋습니다.베타카로틴과 리그난 등등의 성분들이 풍부하게 들어있어서 면역력 높이는데도 도움이 되고 염증 제거에도 탁월한 효능을 발휘하기때문인데요.이로 인하여 기관지염,천식 증상 또는 비염에 도움이 되는것으로 나타났습니다.

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