오디 효능 피로회복에 좋으며 활성산소를 없애줘서 항암 작용 효능도 있는것으로 알려졌습니다.이밖에도 오디는 건강에 이로운 점들이 많은데요.갱년기 증상 완화에도 도움이 되고 눈 건강에 좋으며 관절에도 도움이 됩니다.오디 효능 및 오디 먹는방법 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
오디 효능 각종 비타민과 미네랄 성분이 풍부하게 들어있다보니 피로회복에 좋은것으로 알려졌습니다.날씨탓인지 밤에 더워서 잠 못 이루다보니 이때문에 낮에 너무 피곤합니다.커피를 마셔도 해결이 안되더라구요.그런데 오디에는 비타민c가 사과보다 무려 14배나 많다고 하네요.
이처럼 비타민c가 풍부한 음식을 섭취하게 되면 혈액순환을 원활하게 만들어주고 신진대사 촉진 시키는 효능이 있어서 피로회복에 좋다고 할 수 있습니다.피로는 즉각즉각 풀어주셔야해요.스트레스 쌓이면 병 되듯이 피로도 계속 쌓이게 되면 만성피로증후군 증상이 나타날 수 있습니다.
오디 효능 간 건강에 좋은것으로 알려졌습니다.현대인들은 스트레스와 음주 그리고 흡연으로 인하여 간 건강에 문제가 생기는 경우가 많은데요.오디를 섭취하게 되면 항산화 효과가 있어 산화 스트레스로부터 간을 보호하여 간 기능을 개선 시켜주는것으로 알려졌습니다.
특히 오디는 숙취해소에도 좋은데요.오디를 먹게 되면 알코올을 빠르게 분해시켜주기때문입니다.평소 술과 담배를 달고 사시는분들은 오디를 섭취하면 도움이 된다고 할 수 있습니다.무엇보다도 술과 담배는 간에 무리를 주는데 오디가 간 기능 개선에도 좋거든요.
오디는 당뇨병 예방에도 좋습니다.데옥시노지리마이신이라는 성분이 풍부하게 들어있어서 혈당을 강화시키는데 도움이 되거든요.무엇보다도 식후 혈당이 급격하게 상승하는 것을 막아주기에 당뇨 예방에 도움이 된다고 할 수 있습니다.
오디 효능 항암 작용도 있습니다.오디에는 항산화 성분이 풍부하게 들어있다보니 우리 몸속의 나쁜 활성산소를 억제 및 제거해주기에 정상세포의 변종을 막아줍니다.무엇보다도 오디에는 레스베라트롤 성분이 들어있어 암세포 성장을 억제시켜줍니다.그래서 각종 암을 예방한다는것이죠.
오디는 노화방지에도 탁월한 효능을 발휘합니다.오디에는 안토시아닌 성분이 풍부하게 들어있어서 활성산소를 억제시켜줍니다.이떄문에 앞서 항암 효능도 있다고 했지만 노화를 방지하는데도 도움을 줍니다.
오디 효능 혈관질환 예방에도 도움이 됩니다.오디가 혈중 콜레스테롤 수치 낮추는데 효과가 있거든요.무엇보다도 루틴 성분이 풍부하여 모세혈관을 튼튼하게 만들어주고 혈압을 낮추는 가바 성분이 다량 함유되어있어서 심혈관계 질환 예방에 아주 좋습니다.
오디는 탈모에도 좋은것으로 알려졌습니다.오디에 루틴 성분이 들어있다고 했는데 모세혈관을 튼튼하게 만들어주다보니 혈액순환을 원활하게 만들어주고 이때문에 모근에 필요한 혈액의 영양분이 충분하게 공급이 되도록 도와주기에 두피 건강에 좋고 탈모를 방지한다는것이죠.
오디 효능 눈 건강에도 좋습니다.오디에는 비타민E가 풍부하게 들어있는데다가 안토시아닌 성분까지 들어있어서 눈의 노화를 방지하고 또는 시력을 개선 시키는 효능이 있습니다.하여간 블루베리 라즈베리 등등도 좋지만 오디도 눈 건강에 아주 좋습니다.
오디 먹는방법 알아보자
오디 먹는방법 가장 편하게 섭취하는것은 그냥 먹으면 됩니다.아니면 요구르트에 오디 넣고 믹서기로 갈아서 먹는 방법이 있는데요.우유도 좋지만 개인적으로는 요구르트가 더 맛이 좋더라구요.아니면 우유 넣고 요거트 분말 넣어주시면 좋습니다.
오디 먹는방법 식초로 만들어서 먹어보세요.유리병에 오디를 넣은 후 생막걸리 1리터를 붓습니다.그 위에서 설탕을 400g정도 넣고 발효 식초 1리터를 붓는것이죠.이렇게 만들어진 오디식초는 따뜻한 곳에 두시고 한번씩 저어주시면 됩니다.
아이가 있는집 경우 추천해드리는 오디 먹는방법으로 잼으로 만들어서 빵에 발라먹는것인데요.아무래도 오디를 보관하기고 쉽지 않고 워낙 잘 짓무르다보니 잼 만들면 오랫동안 두고두고 먹을 수 있다는 장점이 있습니다.
오디잼 만드는법은 어렵지 않아요.설탕 넣고 오디 넣고 끓이면 되거든요.졸여준다는 표현이 더 맞겠지만요.설탕은 단 것 좋아하시면 많이 넣고 아니면 먹어보면서 양 조절하세요.잼은 식혀서 보관을 하시면 되는데요.저는 설탕 많이 들어간게 더 맛있더라구요.
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