블루베리 효능 부작용

반응형

블루베리 효능 안토시아닌이 풍부하게 들어있어서 시력 회복 및 눈 관련 질환 예방에 도움을 주며 노화방지 및 치매예방에도 좋은것으로 아려졌습니다.뿐만 아니라 블루베리 효능 다이어트에도 좋고 각종 성인병 예방하는것으로 알려졌는데요.허나 블루베리 부작용은 없는것일까요? 블루베리 많이 먹어도 될까요?

 

 

블루베리 효능 첫째로 중금속 배출하는데 뛰어난 효능을 발휘하는것으로 알려졌습니다.수은이나 납 등의 중금속은 한번 우리몸에 들어가게 되면 배출이 쉽지 않습니다.그리고 그것들이 우리몸에 계속 축적이 되면 건강에 안 좋은 영향을 미치게 되는데요.그래서 미세먼지 심한날 블루베리 먹으라는것이 이유가 있는것입니다.

 

 

블루베리는 각종 성인병을 예방하는데 도움이 되는것으로 알려졌습니다.블루베리는 혈액내 노폐물 제거하고 콜레스테롤 수치 낮추는데 동무을 주거든요.이때문헤 침전물이 생기는것을 막아주고 피를 깨끗하게 만들어주다보니 뇌졸중이나 심혈관계 장애 등 각종 성인병 예방에 도움을 줍니다.

 

 

블루베리 효능 눈 건강에 아주 좋은것으로 알려졌습니다.블루베리에 풍부하게 들어있는 안토시아닌 성분이 망막 구성하는 로돕신이 재합성 되는것을 활성화시켜주기떄문입니다.이로 인하여 눈의 피로 덜어주고 망막 퇴화와 눈 관련 질환 예방해주는것으로 알려졌습니다.

 

 

블루베리는 피를 맑게 해주는 효능이 있다고 하였는데 이떄문에 노화 방지에도 좋다고 할 수 있습니다.무엇보다도 활성산소를 제거해주기에 세포의 노화를 막아 노화 예방에 뛰어난것으로 알려졌습니다.젊게 살고 싶다면 활성산소 제거는 필수라 할 수 있습니다.

 

 

블루베리 효능 섬유질이 풍부하다보니 변비 개선 효능이 있습니다.특히 블루베리는 숙변 제거에 탁월한것으로 알려졌는데요.변비에는 바나나가 좋다고 다들 생각하시는데 알고보면 블루베리가 바나나보다 무려 2.5배에 달하는 섬유소가 풍부한것으로 알려졌습니다.

 

 

블루베리는 치매 예방에도 아주 좋은 음식입니다.폴리페놀이라는 성분이 다량 함유되어있는데 이 성분이 산화 스트레스와 염증을 막아주는 효능이 있다보니 기억력 증가시켜주고 뇌기능을 원활하게 만들어주다보니 치매 또는 각종 뇌질환 예방에 도움이 됩니다.

 

 

블루베리 효능 당뇨병 예방에도 도움이 됩니다.블루베리에는 섬유질이 풍부하게 들어있는데 이때문에 혈중 포도당 수치 낮추는데 도움을 줍니다.게다가 안토시아닌 성분이 혈당 상승을 억제하는 효능이 있다보니 당뇨병 환자에게 도움이 된다는것이죠.

 

 

블루베리의 효능으로 피부 미용에 좋은것으로 알려졌습니다.블루베리가 항산화 성분이 풍부하다고 하였는데 이때문에 체내 노폐물 제거에도 좋지만 활성산소 제거 효과도 뛰어나다보니 피부재생 촉진시켜주고 피부 밸런스를 맞추는 효능이 있어 피부 미용에 도움이 됩니다.

 

 

블루베리 효능 면역력 강화에도 도움이 됩니다.환절기 감기 잘 걸리는분들 면역력이 약한분들이라 할 수 있는데요.면역력이 떨어지면 세균이나 바이러스 침투가 쉬워지게 되고 이로 인하여 병에 걸릴 위험이 높아집니다.블루베리가 면역력 증진시키는 산화방지제를 많이 함유하고 있는것으로 알려졌습니다.

 

블루베리 부작용 알아두세요~

 

 

블루베리 부작용은 없는것일까요? 블루베리 경우 평소 소화액 분비가 많은 사람에게는 좋지 않은것으로 알려졌습니다.또한 블루베리 성질이 차다보니 블루베리 부작용으로 소음인 체질이나 아랫배가 찬 분들은 과다섭취하면 안된다고 합니다.

 

 

이외에도 블루베리 부작용으로 혈액 희석제 복용중이라면 블루베리에 들어있는 비타민K가 문제가 될 수 있기에 의사와 꼭 상담을 하셔야된다고 할 수 있습니다.허나 이외에는 블루베리 부작용 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.많이 먹으면 설사 증상 나타나는정도라 할 수 있거든요.

 

블루베리 먹는법 대하여 알아보자

 

 

블루베리 먹는법 생으로 섭취하는게 가장 좋다고 할 수 있는데요.문제는 겨울에는 블루베리 생으로 먹을 수가 없습니다.대부분 냉동형태라 할 수 있는데요.제철일때 블루베리 사다가 식초로 만들어서 먹는법도 있는데요.블루베리 으깬 후 식초 붓고 밀봉시켜서 숙성하면 됩니다.

 

 

이렇게 2주 정도 숙성을 시킨 후 건더기 걸러내서 다시 2개월정도 숙성을 시키면 건강에 좋은 블루베리 식초가 완성이 되는것이죠.또는 냉동 블루베리 경우에는 우유에 블루베리 넣고 요거트와 메이플시럽 넣고 믹서기로 갈아서 먹는법도 있습니다.이렇게 먹으면 진짜 맛있어요.

반응형

'음식우체통' 카테고리의 다른 글

간에 좋은 과일  (0) 2017.09.26
흑염소 효능 부작용  (0) 2017.09.26
눈에 좋은 음식 차  (0) 2017.09.25
번데기 효능 요리법  (0) 2017.09.24
위에 좋은 차 모음  (0) 2017.09.24