쇠비름 효소 만드는법 알아두세요.쇠비름 효소 효능 장 건강에 도움이 되고 사포닌이 풍부하게 들어있어서 면역력 강화 및 항암 작용을 하는것으로 알려졌습니다.이외에도 쇠비름 효능 성인병 예방에도 좋다고 하는데요.지금부터 쇠비름 효소 만드는법 차근차근 알아보도록 하겠습니다.그리고 쇠비름 부작용도 알아볼께요.
쇠비름 효소 만드는법 첫째로 쇠비름을 깨끗하게 씻어주셔야하는데요.쇠비름 뿌리 중심으로 흐르는물에 여러번 씻어서 채반에 올려 말려줍니다.그리고 필요한 재료들을 챙겨야하는데요.설탕과 항아리가 필요합니다.설탕은 쇠비름과 비율을 1:1로 맞춰주시면 되는데요.
설탕 2kg이라면 쇠비름 2kg이 필요하다고 할 수 있습니다.그리고 항아리 경우에는 없는 경우 유리 용기 이용하시면 되는데 단 플라스틱은 안됩니다.무조건 유리 용기 이용해야해요.쇠비름 효소 만드는법 이제 쇠비름과 설탕을 층층이 담아주면서 버무려주시면 됩니다.
쇠비름 효소 만드는법 이때 주의하셔야할 점이 설탕 2kg이면 여기서 70%인 1.4kg만 쇠비름과 버무리는것이 나머지 설탕 30%는 마지막에 부어주시는것입니다.그러니 600g은 남겨뒀다가 마지막에 설탕과 버무린 쇠비름 위에 부으면 되는것이죠.
쇠비름 효소 만드는법 한지나 천을 이용하여 입구를 닫고 끈으로 묶어줍니다.그런 다음에 서늘한 곳에다가 1차 숙성을 시키면 되는데 100일정도 기다려야합니다.중간에 막대기 이용하여 설탕이 녹을 수 있게 저어주셔야해요.
쇠비름 효소 만드는법 1차 숙성이 끝나면 쇠비름 건져내시고 액은 면보에 거릅니다.그런 다음에 다시 항아리나 유리에 담아서 2차 숙성 기간을 거치는데 2~3년이라는 시간이 걸립니다.허나 1차 숙성만으로도 섭취는 가능해요.다만 좀 더 좋게 먹으려면 2차 숙성을 거치는게 좋습니다.
그리고 쇠비름 효소 2차 숙성기간도 어디서는 2년정도라고 하지만 200일정도 보관했다가 마셔도 됩니다.허나 뭐든지 기간이 길수록 약성 효과가 더 뛰어나기에 급한분들은 먹을양만 빨리 드시고 나머지는 오랫동안 숙성시켜서 드시면 되겠죠
쇠비름 효소 효능 어디에 그렇게 좋은것일까요? 쇠비름 효소 효능 관절염 증상 개선에 도움을 준다고 합니다.나이 먹으면 비 오는 날만 되면 관절이 쑤신다고 말하는데요.쇠비름 효소를 섭취하면 이와 같은 관절염 증상을 완화시켜준다고 합니다.
쇠비름 효소 효능 각종 암 예방에 좋은것으로 알려졌습니다.쇠비름 효소에는 플라보노이드와 카로틴 성분이 풍부하게 들어있어서 암 치료에 도움이 된다고 하는데 특히 위암과 대장암 예방에 좋은것으로 나타났습니다.
쇠비름 효능 장 건강에도 좋습니다.몸안의 독소 배출 능력이 뛰어나다보니 장을 청소하는데 도움을 준다는것이죠.그래서 변비 증상 개선 및 숙변제거하는데 좋다고 하니 평상시 장 건강이 좋지 않은분들은 쇠비름 효소를 챙겨드세요.
쇠비름 효소 효능 성인병 예방에도 탁월한 효능을 발휘합니다.우리몸에 나쁜 콜레스테롤 수치 낮추는 효과가 있거든요.게다가 중성지방까지 감소시켜주다보니 고혈압과 당뇨병을 예방하며 각종 성인병을 예방한다고 합니다.
쇠비름 부작용 주의하자~
쇠비름 부작용도 있어 조심하셔야해요.쇠비름 찬 성질의 음식이다보니 쇠비름 부작용으로 몸이 찬분들이 과다하게 섭취하면 설사 증상 및 복통 증상을 유발할 수 있는것으로 나타났습니다.또한 쇠비름 부작용으로 혈관 수축 작용이 있어 과도하게 섭취하면 심박수가 높아질 수 있습니다.
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