견과류 종류에 따라 견과류 효능 다양한데요.하지만 과도하게 섭취할 경우 지방함량이 높아서 문제가 될 수 있습니다.또한 음식간의 궁합이 중요한데요.종류별 견과류 효능부터 건강하게 견과류 잘 먹는 방법 대하여 알아보도록 할께요.앞으로 나에게 맞는 견과류 종류 알아두시고 똑똑하게 섭취하세요.
견과류 효능 피칸부터 살펴보면 양질의 단백질이 들어있으며 비타민 A B C E 에 식이섬유,엽산,칼륨 아연 등 비타민과 미네랄이 풍부한 천연영양제로 알려졌습니다.견과류 종류 아몬드 효능은 골다공증을 예방하는데 도움을 주며 칼륨 성분이 풍부하여 혈압 낮추는데 좋은것으로 알려졌습니다.
견과류 효능 피스타치오는 불포화지방산이 들어있어 심혈관 건강에 도움을 주고 마카다미아 효능은 불포화지방산이 풍부하여 집중력 높이는데도 좋고 기억력 향상 및 체내에 불필요한 콜레스테롤을 배출 시키는것으로 알려졌습니다.그러니 학생분들이 많이 섭취하면 좋겠죠.
견과류 종류 호두 경우에는 불포화지방산이 오메가3 지방산이 풍부하여 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 주며 혈압을 낮춰주고 심장 질환 위험을 낮추는데 도움을 줍니다.성인병,동맥경화,뇌졸중 예방 및 신장 기능 강화시켜줍니다.
견과류 효능 땅콩은 혈중 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려주며 단백질과 식이섬유가 풍부한것으로 알려졌으며 밤은 생으로 섭취하게 될 경우 피부 노화 방지 및 감기 예방 효능이 뛰어납니다.
견과류 효능 잣은 열량은 높은것으로 알려졌지만 불포화지방산과 단백질이 풍부합니다.허나 장이 약한 사람이 과다섭취시에는 설사 증상이 나타날 수 있어 주의가 필요합니다.
견과류 효능 캐슈넛은 불포화지방산으로 구성되어있어 심장 질환 예방에 좋으며 성인병 예방하고 빈혈 개선 및 노화방지 효능이 있는것으로 알려졌습니다.
견과류 종류 해바라기씨 효능은 심장 건강에 도움이 되는 피토스테롤이 풍부하여 성인병을 예방하고 엽산이 풍부하여 혈액 응고 및 동맥경화증 예방하는것으로 나타났습니다.
견과류 종류에 따른 음식궁합~
견과류 음식과의 궁합도 따져봐야하는데요.피스타치오와 건포도를 함께 먹게 되면 칼륨 함량이 높아져서 나트륨 배출에 도움을 줘 혈압을 조절하는 효능이 있습니다.
아몬드는 어떤것과 음식 궁합이 좋을까요? 정답은 초콜릿입니다.단 초콜릿을 먹게 되면 혈당 수치가 빠르게 증가하는데 아몬드에는 불포화지방산이 들어있어서 혈당 수치를 조절해주기때문입니다.
닭고기에는 캐슈넛을 넣는것이 좋습니다.캐슈넛 효능 비타민k가 단백질 합성을 도와주기에 닭고기 같은 고단백 음식과 섭취하면 좋은것이죠.
견과류 종류 호두는 토마토와 섭취하면 좋습니다.토마토는 생으로 먹기보다는 기름에 살짝 볶는것이 더 흡수율을 높인다고 하잖아요.헌데 그렇게 먹기 귀찮습니다.그럴때에는 호두와 함께 섭취하면 됩니다.
반대로 안 좋은 궁합도 있기 마련인데요.땅콩 경우에는 우유와 함께 먹게 되면 설사 유발할 수 있어 주의하셔야합니다.과민성대장증훈군 증상 겪고 있는분들은 증상이 더 악화될 수 있습니다.
견과류는 지방함량이 높아서 지나치게 많이 섭취하게 되면 문제가 될 수 있는데요.위장 장애나 설사 증상을 유발할 수 있기때문입니다.그러니 하루 한 줌 정도를 섭취하는것이 좋으며 다이어트 시에는 허기가 질때 한 두 알씩 먹게 되면 폭식 방지 하는 효능을 볼 수 있습니다.
견과류 잘 먹는 방법은?
아몬드와 호두 땅콩 등 속껍질이 있는 견과류는 껍질상태로 먹는것이 섬유질을 더 많이 섭취할 수 있는데 겉껍질을 먹으라는것이 아니라 속껍질 얇은것은 같이 먹으면 좋다는것입니다.
또한 볶은 견과류는 산패돼지 않게 주의해야하는데요.견과류를 상온에 오래 두게 되면 맛도 안 좋아지지만 야리꾸리한 냄새가 나요.그러니 꼭 밀폐된 용기에 넣어서 냉장 또는 냉동 보관하셔서 꺼내 먹으셔야합니다.쩐내 난다...라는 말 있죠.진짜 이상한 맛 납니다.
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