해바라기씨 효능 먹는법

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해바라기씨 효능 노화방지,우울증 예방 등 아주 다양한데요.허나 해바라기씨 과다 섭취하게 되면 지방 함량이 높다보니 문제가 될 수 있습니다.해바라기씨 적당량 섭취하면 건강에 아주 좋지만 반대로 너무 과다하게 섭취하면 문제가 되는 해바라기씨 먹는법 그리고 해바라기씨 효능 대하여 자세하게 알아보도록 할께요.

 

 

해바라기씨 효능 청춘의 묘약이라고도 불리우는 셀레늄을 가득 함유하고 있는것으로 알려졌습니다.셀레늄은 강력한 항산화 물질로서 채내 활성산소를 제거하여 신체 조직의 노화를 막거나 지연시켜주는것으로 알려졌습니다.따라서 노화를 방지하려면 해바라기씨를 먹어야한다는것이죠.

 

 

해바라기씨 효능 뇌 기능에 도움을 주는것으로 알려졌습니다.해바라기씨에는 아연이 풍부하여 뇌 기능을 원활하게 만들어주는 효능이 있거든요.뇌가 정상적으로 기능을 제대로 하지 못하게 되면 인지능력이 떨어지게 되고 이로 인하여 치매 걸릴 위험도 높은데 해바라기씨가 이를 예방하는것입니다.

 

 

해바라기씨 효능 우울증 예방에 도움을 주는것으로 나타났습니다.해바라기씨에는 비타민b6가 들어있는데 이로 인하여 스트레스 해소 및 우울증 완화시켜주는 세로토닌 호르몬을 만들어주기때문입니다.

 

 

노화방지에도 좋지만 피부 탄력 유지하는 효능도 있는것으로 알려졌습니다.해바라기씨는 구리가 아주 풍부한데 구리가 하는일이 피부의 탄력 유지에 필요한 콜라겐을 만들거든요.그러니 해바라기씨 꾸준히 섭취하면 피부 탄력이 좋아지겠죠.

 

 

해바라기씨 효능 심장에 효과적인 피토스테롤이 풍부하여 성인병을 예방하고 콜레스테롤 수치 낮춰주는데 도움을 주는것으로 알려졌습니다.뿐만 아니라 혈압을 낮춰 고혈압 환자에게 좋습니다.

 

 

해바라기씨 효능 면역력 강화에 좋습니다.비타민A와 비타민E가 풍부하기때문인데요.면역력이 높아지면 각종 질환에 걸릴 위험도 낮아지고 감기 잘 걸리는분들에게도 좋다고 할 수 있습니다.

 

 

해바라기씨의 효능으로 관절염 치료하는데도 쓰이는것으로 나타났는데요.관절염이 활성산소가 원인이 되어 발생하기도 하는데 해바라기씨에는 활성산소가 세포 손상시키는 현상을 막아주기때문이라 할 수 있습니다.

 

 

냉증을 치료하는 효능도 있다고 합니다.냉증은 몸이 차가운 상태를 말하는데 해바라기씨가 성질이 따뜻하다보니 몸이 차가운 냉증인분들이 먹으면 도움이 된다는것이죠.

 

 

위건강에 좋은것으로 나타났습니다.평상시 위 건강이 좋지 않은분들은 해바라기씨를 꾸준히 섭취해보세요.위 점막세포 재생에 도움을 줍니다.

 

 

이밖에도 해바라기씨의 효능으로 뇌졸중이나 심장 관련 질환 앓고 있는 사람에게 좋고 동맥경화를 예방하며 엽산이 다량 함유되어있어 빈혈 치료에도 좋고 혈당 조절하는 효능까지 있는것으로 나타났습니다.

 

 

게다가 해바라기씨는 뼈 건강을 도와주며 변비 예방 및 다이어트 효과를 볼 수 있으며 여성분들 피부미용에 도움을 주는것으로 알려졌습니다.

 

 

허나 부작용도 있어 주의가 필요한데요.수유중이거나 임신중이라면 호르몬 균형이 꺠지게 되어 문제가 될 수 있다고 합니다.또한 지방 함량이 높아 체중이 증가될 수 있습니다.

 

해바라기씨 먹는법은?

 

 

건강에 좋은 해바라기씨 먹는법 다양한데요.가장 편하게 먹을 수 있는 방법은 해바라기씨를 볶아서 간식 대용으로 먹는것입니다.집에서 볶아도 되지만 그러면 너무 귀찮죠.구입하실때 볶은 해바라기씨 구매하시면 됩니다.

 

 

해바라기씨 먹는법 저같은 경우는 과일 갈아서 먹을때 넣는데요.바나나 넣고 우유 넣고 얼음 넣고 마지막에 해바라기씨 넣습니다.아니면 아몬드 넣기도 하구요.항상 견과류를 넣는데 이렇게 먹으면 맛도 더 고소해지고 좋더라구요.

 

 

해바라기씨 먹는법 밥 지을때 넣거나 고기 조림이나 멸치 볶음 이런거 할때 넣으셔도 좋아요.근데 밥보다는 차라리 간장조림 종류의 요리할때 넣는것을 더 권해드립니다.

 

 

해바라기씨 구입할때에는 색깔이 누렇고 생김새가 통통한것이 좋고 전체적으로 고른 모양을 하고 있는것을 고르는것이 좋습니다.

 

 

해바라기씨 보관은 밀봉하여 서늘하고 건조한곳에 두셔야합니다.왠지 견과류는 쉽게 상하지 않을꺼 같지만 시간이 지나면 맛도 되게 이상해집니다.그러니 너무 많은 양을 사기보다는 조금씩 사서 드세요.쩐내 날 수 있습니다.그러면 아주 요상한 맛이 나요.

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