콜라비 요리방법 먹는법

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콜라비 요리방법 다양한데요.장아찌로 만들어서 먹을 수 있고 피클로 요리해서 먹을 수도 있습니다.허나 콜라비 먹는법 가장 편한것은 그냥 생으로 먹는것인데요.이렇게 먹어도 먹을만합니다.콜라비 효능 피부미용에도 좋고 골다공증을 예방하는데도 탁월한것으로 알려졌는데 콜라비 요리방법 먹는법 대하여 자세하게 알아보겠습니다.

 

 

콜라비 먹는법은?

 

콜라비 먹는법 생으로 먹어도 된다고 하였는데 그냥 깨끗하게 씻어서 먹으면 됩니다.생으로 먹을 경우에는 영양소 파괴도 적고 단맛도 있기에 나름 먹을만합니다.껍질 깎아서 먹기 좋은 크기로 썰은 후 마요네즈아 초고추장에 찍어먹으면 생각보다 맛이 좋거든요.

 

 

콜라비 먹는법 샐러리와 당근을 넣고 녹즙으로 먹는법도 있는데요.이렇게 만들어서 먹게 되면 트림이 나지 않는다고 합니다.콜라비 먹는법 샐러드로 먹는법이 있습니다.껍질채 얇게 잘라서 다양한 채소와 드레싱을 이용하여 샐러드로 먹으면 다이어트 음식으로 손색 없습니다.

 

콜라비 요리방법 배워보자

 

 

콜라비 요리방법 첫번째는 깍두기처럼 만들어서 먹는법입니다.개인적으로 가장 추천해드리고 싶은 방법이라 할 수 있는데요.콜라비와 쪽파 그리고 마늘,생강,멸치액젓,소금,고춧가루 등등이 필요합니다.넣고 싶은것 있으면 더 넣으셔도 되요.

 

 

콜라비 요리방법 깍두기 담그는법 가장 먼저 콜라비 껍질 벗겨낸 후 나박썰기를 합니다.그런 다음에 쪽파도 씻어 잘게 썰어주세요.고춧가루 넣고 버무린 다음에 마늘과 생강 멸치액젓 넣고 간을 하세요.싱거우면 소금 더 넣어주시면 되구요.아니면 멸치액젖을 더 넣으세요.

 

 

이제 잘게 썰은 쪽파 넣고 파 넣고 조물조물 버무려주면 완성됩니다.어렵지 않죠.게다가 이렇게 만들어놓으면 며칠동안 아주 휼륭한 밥반찬이 됩니다.콜라비 자체가 조금 달다보니 그냥 무보다는 좀 더 단 맛이 있다고 생각하시면 될꺼같네요.

 

 

콜라비 요리방법 두번째는 피클처럼 만들어서 먹는법입니다.재료는 콜라비와 파프리카 그리고 식초,설탕,소금,통후추 등등이 필요합니다.여기에 넣고 싶은 채소가 있다면 추가하시면 됩니다.

 

 

콜라비는 깨끗하게 씻은 후에 먹기 좋은 크기로 썰어주시고 파프리카도 이왕이면 비슷한 크기로 썰어줍니다.피클물부터 만들어야하는데 생수에 소금과 설탕 그리고 레몬식초를 넣고 끓여야합니다.끓여진 피클물을 재로에 부으면 끝입니다.그리고 식어서 냉장고 보관하고 꺼내먹으면 됩니다.

 

 

콜라비 요리방법 세번째는 장아찌로 만들어서 먹는법입니다.이때 연근까지 같이 넣어주면 더 좋은데요.간장물부터 만들어봐야겠죠.간장에 물 식초 그리고 설탕을 넣은 후 끓여줍니다.그런다음에 먹기 좋게 썰어진 콜라비와 연근에 부어주면 끝입니다.아주 쉽죠.

 

콜라비 효능 알아보자

 

 

콜라비는 변비 해소하는데 좋은것으로 알려졌습니다.섬유질이 풍부하기때문에 장운동을 활성화시켜주고 이로 인하여 배변활동을 원활하게 만들어주다보니 숙변 제거와 변비 치료 그리고 변비 예방에 탁월하다는것입니다.

 

 

콜라비는 다이어트에도 좋습니다.90%정도가 수분인데다가 칼로리가 워낙 낮은 식품이고 포만감이 높은 음식이다보니 음식물 섭취를 줄일 수 있어서 체중 감량하는데 도움이 된다는것입니다.게다가 앞서 변비에 좋다고 했는데 다이어트하다보면 변비 걸릴 위험이 커지죠.

 

 

콜라비는 피부미용에 좋은것으로 알려졌습니다.수분이 풍부한데다가 각종 비타민이 다량 함유되어있기때문인데요.특히 비타민c가 풍부하여 미백 효과에도 좋습니다.게다가 비타민e가 들어있어 세포 노화 방지에도 도움을 줍니다.

 

 

콜라비는 고혈압에도 좋은것으로 알려졌습니다.콜라비를 먹게 되면 혈압수치를 정상적으로 조절해주고 혈압이 갑작스럽게 상승하는것을 막아준다는것입니다.게다가 칼륨이 풍부하여 나트륨 배출을 도와 고혈압과 성인병 예방에 도움이 됩니다.

 

 

눈 건강에도 좋은것으로 알려졌습니다.안구건조증 증상이 있거나 눈이 침침하고 피로한분들은 콜라비를 먹어보세요.콜라비에는 비타민A가 풍부하여 시력 개선 눈 보호하는데 도움을 줍니다.또한 안구건조증 치료에도 좋습니다.

 

 

콜라비는 뼈를 튼튼하게 만들어줘서 골다공증 예방에도 좋습니다.특히 성장기 어린이와 갱년기 여성분들은 뼈 건강을 신경써야하는데 콜라비를 먹게 되면 칼슘 성분이 풍부하여 뼈를 튼튼하게 만들어준다는것이죠.하여간 그냥 먹어도 되고 다양한 요리방법이 있으니 입맛대로 만들어서 먹어보세요.

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