강황가루 먹는법 효능

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강황가루 먹는법 그냥 먹어도 되지만 물에 타서 먹기도 하고 요리에 넣기도 하는데요.언제부턴가 강황가루 효능 치매 예방에 좋다고해서 많은분들이 섭취하고 계시는데 문제는 과다섭취시 부작용도 있어 주의가 필요합니다.치매 예방외에도 다양한 효능이 있는 강황가루 효능 및 강황가루 먹는법 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

 

 

강황가루 먹는법 알아보자

 

저희집도 강황가루를 오래전부터 먹고 있는데요.강황가루 먹는법 그냥  한숟갈씩 우유나, 차가운 물에 타서 매일 식후 2~3번씩 마시면 됩니다.허나 처음 강황가루 접하는분들은 조금 힘드실꺼예요.카레 생각하면 맛있지만 강황가루 자체는 맛이 솔직히 없어요.먹기 진짜 힘듭니다.

 

 

처음에 강황가루 효능 치매 예방에 좋다고 해서 구입을 했지만 한번은 방송에서 비염에 좋다고 소개해주는 바람에 아빠께서 그래 비염을 이번에 제대로 고쳐보자..라는 생각으로 강황가루 물에 타서 꼬박꼬박 드셨습니다.뭐 좋아진것은 솔직히 모르겠지만 하여간 다양하게 몸에 좋다고 하니 지금도 드시고 계십니다.

 

 

강황가루 먹는법 그냥 가루 자체로 먹어도 되고 물에 타서 마셔도 되지만 이건 진짜 먹기 힘들어요.그래서 다양한 요리에 강황가루를 타서 먹는법이 가장 편하고 먹기도 수월하다고 할 수 있습니다.

 

 

강황가루 먹는법 밥을 지을 때 강황 가루 한 큰술 넣어보세요.아니면 고등어구이나 꽁치구이 등등 생선구울때 한 큰술 뿌려서 먹는법도 있습니다.이렇게 먹으면 강황 맛도 나지만 크게 막 못 먹겠어...이런 생각은 안 들더라구요.단 밥은 조금 힘들 수 있어요.

 

 

강황가루 먹는법 개인적으로는 볶음요리나 탕 할때 이용하는데요.이런 요리가 간이 좀 세다보니 강황이 좀 들어가도 크게 맛에 영향을 안 주더라구요.예를 들면 오징어볶음에 강황을 크게 몇술가락 떠서 넣어도 좋고 닭볶음탕 만들때에도 강황 가루 넣으면 됩니다.처음 강황 접하는분들은 이렇게 먹는법이 훨씬 수월할거예요.

 

강황가루 효능에 대하여

 

 

강황가루 방송에서 참 많이 소개가 되었습니다.가장 대표적인 효능이 치매예방이라 할 수 있는데요.바로 커큐민이라는 성분이 치매를 일으키는 베타 아밀로이드의 형성을 방지하고 뇌세포의 노화와 기능저하를 유발시키는 활성산소를 제거해주기때문이라 할 수 있습니다.

 

 

하여간 강황가루 먹게 되면 뇌세포 활성에 도움을 주어 치매예방과 회복에 좋다고 할 수 있습니다.커큐민 성분이 기억력 저하에도 도움이 되거든요.근데 카레에도 강황이 들어있지만 효능이 미미하기에 강황가루를 섭취하는게 좋은것이죠.

 

 

강황가루 효능 두번째로 항암 효능이 있는것으로 알려졌습니다.커큐민 성분이 치매예방에도 좋지만 암으로 진행하는 염증을 억제해주기때문에 피부암과 대장암 등 암 예방에 좋다는 연구결과가 발표가 되었습니다.

 

 

강황가루 효능으로 면역력을 높이는데도 좋은것으로 알려졌습니다.우리의 몸은 면역력이 떨어지게 되면 다양한 질병에 노출될 위험이 커집니다.그래서 남들보다 자주 아픈분들은 면역력이 약한분들이라 할 수 있는것이죠.

 

 

게다가 면역력이 떨어지게 되면 인체 방어능력이 저하가 되고 이로 인하여 암세포 발생 억제하지 못하여 문제가 됩니다.따라서 면역력을 높이는것이 그 무엇보다도 중요하다고 할 수 있는데 강황가루가 면역력 높이는 효능이 있다는것입니다.

 

 

강황가루 효능 다이어트에도 좋은것으로 알려졌습니다.강황에 들어있는 성분들이 체지방 분해와 배출을 촉진시키는데 도움을 주기때문입니다.게다가 담즙 분비가 활발해지기에 담즙의 원료가 되는 체내 콜레스테롤이 소비가 되고 중성지방이 감소하여 다이어트에 좋다는것이죠.

 

 

소화기능 개선에도 도움을 줍니다.나는 음식을 먹으면 자꾸 배에 가스가 차네...라는분들 계실꺼예요.소화가 잘 안되는분들이죠.그런데 강황가루의 커큐민 성분이 소화력을 높여주는 담즙을 생성하기에 소화불량 증상을 완화시켜주는것으로 알려졌습니다.

 

 

강황가루는 심장마비 예방에도 도움이 됩니다.관상동맥 수술 받은 환자 대상으로 한 연구결과 커큐민 섭취한 환자보다 섭취하지 않은 환자가 더 자주 심장마비 증상을 보였다고 합니다.커큐민이 산화 방지제와 소염제 역할을 하기때문으로 보고 있습니다.

 

 

강황가루의 효능으로 숙취해소에 좋은것으로 알려졌습니다.이 커큐민 성분이 참 여러모로 좋은데요.간 기능을 강화시켜주는데도 좋다고 합니다.앞서 담즙 분비 활발하게 해준다고 했는데 이로 인하여 숙취 증상 일으키는 알데히드 분해 촉진에도 도움을 주어 숙취로 고생할때 강황가루 먹으면 좋다는것입니다.

 

 

강황가루는 피부미용에도 좋은것으로 알려졌습니다.최근 날씨도 덥지만 자외선이 만만치가 않습니다.자외선이 피부에 미치는 영향은 너무 많은데 그 중 활성산소를 생성합니다.허나 커큐민이 우리몸에 흡수가 되면 활성산소를 제거하여 노화 방지 및 피부 미용 효능이 있다는것입니다.

 

 

강황가루 다이어트에도 좋습니다.담즙 분비량이 늘어나게 되면 체내 콜레스테롤이 소비가 되고 이로 인하여 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮출 수 있기때문입니다.무엇보다도 신진대사 촉진에도 영향을 주어 칼로리 소비를 높여주는것으로 알려졌습니다.그러니 강황가루 물에 타서 마셔보세요.

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