브로콜리 효능 데치기

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브로콜리 효능 노화를 방지하고 다이어트에 좋은것으로 알려졌는데요.브로콜리 효능 첫째로 카로틴이라는 성분이 풍부하여 피부 점막의 저항력을 높여주기에 노화를 방지하는데 좋은것으로 알려졌습니다.그렇다면 건강에 좋은 브로콜리 데치기 방법은 어떻게 될까요? 그리고 어떤 것을 골라야 될까요??

 

 

브로콜리 효능 설포라펜이 들어있어서 암예방에 좋은것으로 알려졌습니다.설포라펜은 위암이나 유방암 등의 암의 발생을 억제하는 효능이 탁월하다고 하는데요.특히 암세포의 재생력을 강화시키는 췌장 줄기세포에 손상을 입힌다는 사실을 동물실험 결과 확인하기도 하였습니다.

 

 

브로콜리 효능 당뇨병이나 심혈관 질환에도 좋은것으로 나타났습니다.설포라펜 성분이 혈관 보호하는 효소 생산을 늘려주고 세포를 손상시키는 물질을 줄여주기때문인데요.나이 먹으면 심혈관 질환 신경 쓰일 수 밖에 없는데 미리 미리 브로콜리 섭취하면 도움을 받을 수 있습니다.

 

 

 

브로콜리 설포라펜 성분은 만성폐쇄성질환 가진 사람에게도 좋은것으로 알려졌는데 이때문에 흡연자가 과거 흡연했던 사람에게 많이 발생하는 만성폐쇄성폐질환에 좋은 효능을 발휘하기도 합니다.

 

 

브로콜리 효능 콜레스테롤 수치 감소시켜주는것으로 나타났는데요.브로콜리에서는 수용성 섬유질이 풍부하여 몸속의 나쁜 콜레스테롤을 빼내주는 효능이 있기때문이라 할 수 있습니다.

 

 

브로콜리 뼈 건강에 도움이 되기도 하는데요.브로콜리에는 칼슘과 비타민K 성분이 풍부하게 들어있는데 이때문에 뼈 건강에 도움이 되고 갱년기 여성분들이 브로콜리 섭취하면 골다공증 예방 효능도 볼 수 있습니다.

 

 

여성분들 날씨 더워지면서 옷도 얇아지고 가벼워지고 다이어트 신경을 안 쓸래야 안 쓸 수 없는데요.브로콜리 효능 다이어트에도 좋습니다.혈당을 낮게 유지시켜주고 섬유질이 풍부하여 과식을 막아주거든요.

 

 

이맘때면 알레르기로 인하여 고생하시는분들 많은데요.브로콜리 효능 알레르기 반응과 염증을 감소시켜주는것으로 알려졌습니다.브로콜리에는 페놀성 화합물인 캠페롤이 들어있는데 알레르기와 관련 된 성분이 신체에 주는 충격을 줄여준다는것입니다.

 

 

뿐만 아니라 브로콜리에도 오메가3 지방산이 풍부하여 염증을 퇴치하는데도 좋은것으로 나타났습니다.저는 오메가3 지방산은 생선 종류나 견과류에만 많은줄 알았는데 의외네요.

 

 

브로콜리의 효능 피로 회복에도 좋은것으로 알려졌습니다.비타민c 함유량이 레몬의 2배나 되고 감자의 7배나 될 정도로 많이 들어있기때문인데요.이때문에 평소 피로감을 많이 느끼는분들에게 좋습니다.

 

 

빈혈 증상으로 어지러움증을 느끼는분들에게도 브로콜리가 좋습니다.브로콜리에는 철분 성분이 많이 들어있기에 빈혈 예방에 아주 탁월하거든요.특히 여성분들 생리 주기에 빈혈로 고생하는 경우 많은데 브로콜리를 섭취해보세요.

 

 

면역력 강화 효능도 있습니다.비타민A가 풍부한데 피부 및 점막의 저항력을 강화시켜서 외부 바이러스의 체내 침입을 막아주기때문이라 할 수 있습니다.따라서 겨울철 감기 잘 걸리는분들은 매일 브로콜리를 섭취하는게 도움이 됩니다.

 

 

브로콜리 위기능 개선 효능도 있습니다.설포라펜 성분이 위염이나 위궤양의 원인으로 알려진 헬리코박터파일로리균 제거를 해주기때문입니다.그래서 양배추즙 구입하다보면 양배추 브로콜리 즙이라고 섞여있는게 보이실꺼예요.

 

브로콜리 고르는 방법은?

 

 

어떤 브로콜리를 구입해야될까요? 마트 가면 다 똑같아보이는데 말입니다.브로콜리를 고를때에는 봉오리가 다물어져 있는것을 골라야합니다.

 

브로콜리 데치기

 

 

 

저같은 경우 브로콜리는 데쳐서 먹는편인데요.브로콜리 데치기 간단합니다.구입 후에 뜨거운물에 살짝 브로콜리 데치기 하시면 되거든요.잠까 넣었다가 꺼내는것입니다.어떤분들은 삶는데 데치기는 뜨거운 물에 살짝 넣었다가 꺼내주는것을 말합니다.

 

 

브로콜리 데치기 이후 냉장 보관하시면 되는데 최대 3일을 넘기지 않는것이 좋고 나는 데치기보다는 그냥 더 삶는게 좋아..라는분들은 삶아도 되기는 하지만 영양소 손실을 막으려면 짧은 시간안에 건져 올리셔야합니다.

 

 

이렇게 한 후 고추장에 찍어서 먹으면 되는데요.저는 초고추장이 더 맛있더라구요.여기에 겨자를 넣으면 톡 쏘는 맛이 더 좋구요.아니면 샐러드 등에 다른과일과 채소 넣고 함께 섭취해도 좋고 아니면 바나나나 다른 과일 믹서로 갈때 조금 넣어서 같이 갈아서 먹는 방법도 있습니다.

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