여주차 효능 끓이는법

반응형

여주차 효능 및 여주차 끓이는법 알아두세요.여주차 효능 당뇨에 좋은것으로 알려지면서 당뇨환자분들이 많이 찾고 계시는데 여주차 끓이는법 어렵고 복잡하지는 않을까요? 대표적인 여주 효능이 당뇨이지만 이외에도 위장기능 개선시키는데 도움을 주고 피부 미용 및 피로회복에 좋은 음식입니다.

 

 

여주차 효능 첫째로 피로회복을 도와주는것으로 알려졌습니다.과도한 스트레스와 불규칙한 식습관 그리고 부족한 수면시간으로 인하여 피로가 쌓일 수 밖에 없는데요.여주차를 마시면 좋은 이유는 비타민c가 풍부하게 들어있다는것입니다.특히 레몬보다 5배나 많다고 하네요.

 

 

여주차는 다이어트에도 좋습니다.여주차에는 공액리놀레산이라는 성분이 들어있는데 이 성분이 지방의 연소를 촉진시켜주는 효과가 있거든요.게다가 여주차에는 칼륨 성분도 풍부하게 들어있어 나트륨 배출을 도와 몸의 붓기를 제거하는데 도움이 된다고 할 수 있습니다.

 

 

여주차 효능 베타카로틴이 체내에서 비타민A로 전환이 되다보니 피부 및 점막세포 기능에 도움을 주고 눈 건강에도 좋은것으로 알려졌습니다.눈이 건조하고 뻣뻣한 안구건조증 및 눈의 노안에 좋은 효능을 발휘하는것으로 알려졌습니다.

 

 

 

여주 효능 피부 미용에도 좋습니다.여주차에는 비타민c가 다량 함유되어있는데 비타민c는 콜라겐을 합성시켜주다보니 피부 탄력에 좋은 영향을 미치고 피부를 재생시켜주기때문이라 할 수 있습니다.

 

 

무엇보다도 여주차 효능 피부 노화 방지에 탁월한것으로 알려졌는데요.여주차를 마시게 되면 피부 노화의 주범이 활성산소를 억제해주기때문입니다.그래서 주름이 고민이거다 기미나 주근깨가 신경쓰인다면 여주차를 마시면 피부에 도움이 된다고 할 수 있습니다.

 

 

여주차 효능 위장 기능 개선에도 좋은것으로 알려졌습니다.여주차에는 모모르데신이라는 성분이 들어있는데 이 성분이 위를 자극하고 소화액 분비 촉진시키는 효능이 뛰어난것으로 알려졌습니다.무엇보다도 장의 기능을 정상적으로 만들어주는 효과가 있어서 위 건강 여주차가 아주 좋습니다.

 

 

여주 효능으로 뭐니뭐니해도 당뇨 예방에도 좋은데요.식물성 천연인슐린이 여주차에 풍부하게 들어있기때문입니다.식물의 인슐인은 우리 몸속의 인슐린과 비슷한 작용을 하는것으로 알려졌는데 이때문에 당뇨 예방에 여주가 좋다고 할 수 있습니다.

 

 

또한 여주차는 고혈압이나 뇌졸중 그리고 동맥경화 같은 질환 예방에도 도움이 된다고 할 수 있는데요.앞서 칼륨이 풍부하여 나트륨 배출을 도와준다고 했는데 이로 인하여 부종 제거에도 좋지만 혈압을 조절하는데도 도움을 주기에 고혈압에 좋다는것입니다.

 

 

여주차 효능 기관지 건강에도 좋은것으로 알려졌습니다.그래서 평소 기관지 건강이 좋지 않고 가래가 심하게 발생하는분들에게 도움이 됩니다.이때 여주차를 끓여서 물 대용으로 수시로 마시면 도움이 되거든요.

 

 

여주 효능으로 면역력을 강화시켜주는것으로 알려졌습니다.면역력이 강화되면 각종 질병에 걸릴 위험이 낮아지게 됩니다.여주에는 베타카로틴 성분이 풍부하게 들어있어서 면역력을 강화시키는데 도움을 준다고 할 수 있습니다.

 

 

여주차는 항암 작용 효과도 뛰어납니다.파이노트세톨의 일종이 스티그마스타디에놀이 함유되어있거든요.앞서 항산화 작용효과도 뛰어나고 면역력을 높이는데도 도움이 된다고 하였는데 이때문에 각종 암을 예방한다고 할 수 있습니다.

 

여주차 부작용은 없는것일까요?

 

 

여주 부작용을 살펴보면 임산부나 성장기 어린이 경우에는 여주차 과다 섭취하게 되면 저혈당 증상이 나타날 수 있다고 하네요.그리고 몸이 차갑고 소화기관이 좋지 않은 소음인 체질분들도 주의가 필요하다고 할 수 있습니다.

 

 

특히 여주차 복용 후 설사나 복통 증상이 나타날 수 있습니다.그러니 평상시 내가 소화를 잘 못 시키고 손과 발이 차가운 냉증 증상을 갖고 있다면 되도록이면 여주차는 마시지 않는것을 권해드립니다.아니면 소량 섭취하시고 상태를 지켜보셔야합니다.

 

여주차 끓이는법 간단할까?

 

 

여주차 끓이는법 살펴보면 쓴맛이 감소되어 그냥 먹는것보다는 좀 수월한데요.여주차 끓이는법 그렇게 복잡하지 않습니다.물 1.5리터에 말린 여주 20g을 넣고 물의 양이 30%정도 줄어들때까지 끓이면 됩니다.여주차 끓이는법 그냥 물의 양의 줄어들때까지 계속 끓이면 되요.

 

 

그런데 이렇게 끓이고난 후 남은 여주 건더기는 어떻게 해야할까요? 버려야하는것일까요? 그건 아닙니다 여주 건더기는 건져내서 초장에 찍어먹어도 되고 반찬처럼 양념해서 버무린 후 먹으면 됩니다.여주차 끓이는법과 여주 효능에 대하여 알아보았는데요.당뇨 환자에게는 최고의 식품이 아닐까? 싶네요.

 

반응형

'음식우체통' 카테고리의 다른 글

마테차 효능 부작용 !!  (0) 2017.11.02
엉겅퀴 복용법 & 엉겅퀴 채취시기  (0) 2017.10.31
야관문의 효능,야관문 채취시기  (0) 2017.10.28
스쿠알렌 효능 복용법  (0) 2017.10.26
송화버섯 효능 가격  (0) 2017.10.26