살구씨 효능 먹는법

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살구씨 효능 피부에도 좋고 변비에도 좋고 혈압에도 좋다지만 살구씨 먹는법 주의하셔야해요.독성이 있어서 마냥 좋은것만은 아니거든요.그러니 이왕이면 살구씨는 다른방법으로 활용하시고 살구 자체만으로 먹는것을 권해드립니다.살구씨 효능부터 살구씨 먹는법까지 제철과일 살구 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

 

 

살구씨 효능 감기나 기관지염 그리고 천식 등 여러가지 호흡기 질환 치료에 살구씨를 사용해온것으로 알려졌는데요.살구씨가 기침 억제 효능도 있지만 가래 제거하는데도 탁월하기때문이라 할 수 있습니다.감기 기침 심한 경우 살구씨 먹는법 노랗게 볶아 빻은 뒤 꿀 넣고 찝니다.이걸 하루 세번 복용하면 좋다고 하네요.

 

 

살구씨 효능 관절염을 치료하는데 도움이 되는것으로 알려졌습니다.특히 류마티스 관절염 치료에 도움이 된다고 하는데요.류마티스 관절염 증상으로는 식욕부진 피로감 그리고 전신 쇠약감이 나타난다고 하는데요.이외에도 관절이 붓고 아픈 증상이 나타나는데 통증 부위 만지면 열감이 느껴지기도 합니다.

 

 

고혈압에도 살구씨가 좋다고 하네요.살구씨에 들어있는 비타민이 혈압수치를 정상으로 유지시켜주는데 도움을 준다는것입니다.그래서 살구씨가 고혈압 관련 된 질병을 예방하는데도 좋은것으로 알려졌습니다.

 

 

살구씨의 효능으로 심장건강에도 좋은것으로 알려졌습니다.우리몸에 나쁜 콜레스테롤이 쌓이게 되면 혈관 건강에 이상이 생길 수 있고 심장에 무리를 줄 수 있습니다.그런데 살구씨가 불포화지방산이 풍부하여 심장 건강에 좋고 콜레스테롤 수치 낮춰서 동맥경화나 고지혈증 예방에 좋습니다.

 

 

살구씨는 우리몸에 해로운 활성산소를 억제하여 세포손상을 막아주는것으로 알려졌습니다.신체가 노화되는 이유는 활성산소때문이라 할 수 있는데요.살구씨가 활성산소를 없애주기에 피부 노화 방지에도 좋고 신체 노화 예방에도 탁월하다고 할 수 있습니다.

 

 

살구씨 효능 피부미용에 좋다고 하는데요.개인적으로 살구씨 독성이 있다보니 약재로 쓰이기는 하지만 그래도 자칫 잘못 쓰면 문제가 될 수 있습니다.그래서 차라리 먹기보다는 피부에게 양보하는것이 좋다고 할 수 있는데요.

 

 

살구씨가 피부 미용에 좋은 이유는 기미와 주근깨를 없애는데 도움을 주기때문입니다.특히 살구씨를 오일로 만들어서 사용하게 될 경우 피부의 신진대사 촉진시켜 피부결을 좋게 만들어주는데다가 자외선으로부터 기미와 주근깨를 사전 예방할 수 있다는것입니다.

 

 

또한 살구씨 효능 미백 효과도 있는데요.피부 신진대사 촉진되다보니 피부톤이 밝아지는 효능을 볼 수 있다는것입니다.따라서 요즘따라 자꾸 피부가 칙칙해서 고민인분들이나 미백 제품 찾고 있다면 살구씨를 이용하면 됩니다.

 

 

여드름때문에 고민인분들에게도 살구씨가 좋습니다.여드름이 왜 생기는것일까요? 모공에 노폐물과 각질이 쌓이면서 문제가 되는데요.살구씨 오일을 사용하게 되면 모공속에 촘촘하게 박혀있는 노폐물과 각질 제거에 도움이 되기에 여드름 피부에도 좋습니다.

 

 

겨울도 아닌데 왜 이렇게 피부가 당기는것일까요? 건성피부라면 살구씨를 이용하면 도움이 됩니다.게다가 살구씨 효능 사마귀 예방 및 개선에도 도움을 주고 피부 노화 방지 효능도 있습니다.이외에도 자외선으로부터 피부 보호하는 효능도 있는것으로 알려졌습니다.

 

살구씨 부작용 없을까?

 

 

아무리 살구씨의 효능이 뛰어난다고 해도 살구씨 부작용이 있어 주의해야합니다.살구씨 경우 우리 몸안에서 시안화수소를 발생시킬 수 있는데요.이때문에 과도하게 살구씨 섭취하게 되면 시안화물 중독을 일으킬 수 있고 이로 인하여 두통,메스꺼움,현기증이 나타날 수 있습니다.

 

 

그리고 심각한 경우에는 신경손상 및 저혈압 증상을 유발하기도 하며 간이 손상될 수 있다고 합니다.또한 사망에까지 이를 수 있는것으로 알려져 살구씨 섭취는 되도록이면 하지 않는게 좋다고 할 수 있습니다.그냥 오일로 만들어서 피부에 바르는것은 괜찮지만 살구씨 먹는법 진짜 조심하셔야해요.

 

살구씨 먹는법 알아보자

 

 

살구씨는 딱딱한 껍질을 까면 얇은 속 껍질이 나오게 됩니다.약간 아몬드와 비슷하게 생겼는데 그걸 먹으면 됩니다.근데 그냥 먹기에는 좀 맛이 별로이다보니 대부분은 꿀에 재워서 먹습니다.아니면 앞서 알려드린것처럼 살짝 볶아서 먹는법이 가장 편하다고 할 수 있습니다.

 

 

허나 다시 한번 말씀드리자면 살구씨 독성 함량 높으니깐 약용으로만 쓰셔야 됩니다.괜히 아몬드와 해바라기씨 같은 견과류로 착각하고 간식 대용으로 먹게 되면 큰일날 수 있거든요.이처럼 효능이 아무리 뛰어나도 잘못 사용하면 독이 될 수 있으므로 무조건 주의하셔야합니다.

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